• tourism24

Более половины респондентов опасаются болтанки в полете

Сервис поездок и путешествий выяснил, чего боятся пассажиры при полетах на самолете больше всего. В опросе приняли участие более 1400 человек.


Более половины респондентов опасаются болтанки в полете: турбулентность пугает 52%. По мнению экспертов, авиаинженеров и пилотов, для самолёта турбулентность не опасна. «Всё, что происходит, — это тряска и небольшая потеря высоты. Даже при сильной турбулентности самолёт в безопасности — он спроектирован с учётом всех внештатных ситуаций», — рассказал авиаинженер из Турции Андан.



Еще 6% опрошенных пользователей Туту.ру испытывают страх, когда самолет отрывается от земли и начинает набирать высоту. Такие варианты ответов как «торможение при посадке», «шумы в самолете», «замкнутое пространство» выбрали по 3% респондентов. Меньше всего пассажиров – всего 1% - боятся мигания света.


Треть респондентов вообще ничего не боятся: признаки аэрофобии им не знакомы.


 

Результаты опроса «Что вас больше всего пугает при полете на самолете?»

52% — турбулентность;

32% — ничего: я не боюсь летать;

6% — взлет;

3% — торможение при посадке;

3% — шумы в салоне;

3% — замкнутое пространство;

1% — мигание света.

 

Ранее эксперты выяснили, что самым раздражающим фактором для большинства пользователей стали плохие дороги. За такой вариант ответа проголосовало 40% респондентов. Грязные туалеты вызывают негативные эмоции у 18% человек, принявших участие в опросе.

На третьем месте среди самых раздражающих факторов — ограничения в связи с коронавирусной инфекцией, которые мешают наслаждаться отдыхом 12% путешественников. Низкий уровень сервиса и проблема с вывозом мусора разделили четвертое место: за эти варианты ответов проголосовало по 7% респондентов. Еще 6% путешественников расстраивает отсутствие инфраструктуры в регионах. Столько же респондентов (6%) недовольны большим количеством туристов.

Невкусная еда и отношение местных жителей к туристам расстраивают путешественников меньше всего: эти факторы, как причину раздражения в поездке, выбрали по 2% участников опроса.