Бюджетные железнодорожные билеты на июнь 2022. Дешевле тысячи. Куда уехать?!

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий составил список бюджетных ж/д направлений из Москвы и Санкт-Петербурга на июнь. Анализировались данные по билетам, оформленным с 15 по 24 мая, с датами поездки с 1 по 30 июня. В рейтинг вошли направления, где средний чек не превышает 1 000 рублей за билет в одну сторону. В случае Москвы из рейтинга исключены города Подмосковья, а для Санкт-Петербурга исключили города Ленинградской области.



Самые бюджетные ж/д направления на июнь из Москвы


Путешественникам из Москвы на июнь доступны 26 направлений, которые укладываются в бюджет до 1 000 рублей за поездку в одну сторону. Отправиться с таким бюджетом на билет можно в восемь разных регионов: Калужскую, Рязанскую, Тульскую, Липецкую, Ярославскую, Смоленскую, Владимирскую и Ивановскую области. В том числе в рейтинг самых бюджетных ж/д направлений из Москвы вошли областные центры: Калуга, Тула, Рязань, Ярославль и Владимир.


Список бюджетных направлений с выездом из Москвы возглавляет Переславль-Залесский в Ярославской области. Средний чек по этому маршруту составляет 360 рублей в одну сторону. На втором месте город Струнино Владимирской области, средний чек туда равен 410 рублям. Замыкает тройку ещё один город во Владимирской области — Александров, средний чек за билет в одну сторону составляет 478 рублей.


Также в топ-10 бюджетных ж/д направлений на июнь из Москвы вошли Балабаново, Обнинск, Малоярославец, Гагарин, Петушки, Рыбное, Вязьма.


Самые бюджетные ж/д направления на июнь из Санкт-Петербурга


Из Санкт-Петербурга на поезде, заплатив до 1 000 рублей за билет в одну сторону, можно уехать по 16 разным направлениям. В рейтинг вошли города, находящиеся на территории трёх регионов: Новгородской и Псковской, областей, а также Республики Карелия.


Возглавляют топ направлений с самым низким чеком на июнь с отправлением из Санкт-Петербурга станции Леппясюрья и Элисенваара в Республике Карелия. Средние чеки за ж/д билеты в эти посёлки из Санкт-Петербурга равны 463 и 480 рублям в одну сторону соответственно.


Замыкает тройку бюджетных направлений из Северной столицы на июнь Малая Вишера (Новгородская область), в среднем за билет сюда платят 519 рублей в одну сторону.

Также в топ-10 бюджетных ж/д направлений на июнь из Санкт-Петербурга вошли Чудово, Неболчи, Великий Новгород, Лахденпохья, Сольцы, Окуловка и Псков.