• tourism24

В коньках на диване, под шум прибоя из телевизора. В Новый год большинство туристов остались дома.

Профессионалы туриндустрии ежегодно исследуют предпочтения россиян с понятной целью - пересадить в Новый год очередных "диванных путешественников" из кресел у телевизора в кресла самолетов.

Однако, в новогодние праздники в 2021-ом подавляющая часть потенциальных туристов остались дома у голубых экранов. К разочарованию туроператоров 72% россиян провели зимние каникулы лежа на диване. К слову, в новогодние праздники 2019-го домоседами оказалась половина аудитории туристических агентств.



Что поделать, сразу после наступления Нового года любимым видом досуга у четверти опрошенных путешественников стали прогулки на свежем воздухе.

Еще 25% опрошенных туристов шезлонгам на Мальдивах или Занзибаре предпочли коньки, лыжи и санки у себя дома.

К сожалению, выяснилось, что каждый пятый опрошенный экспертами туриндустрии бэкпекер две недели новогодних праздников маялся на диване перед телевизором от нечего делать. Вопрос не в том, что люди ленивые. Большинство из "диванных" туристов не решались выйти из дома, находясь под прессом СМИ, рассказывающих про обстоятельства пандемии в стране.


При этом, каждый десятый опрошенный признался, что набирал лишний вес, питаясь новогодним оливье, селедкой под шубой и прочими калорийными блюдами. Единственное "диетическое блюдо" на столе путешественников, так и не рискнувших сесть в самолёт оказались мандарины.

В гости ходили лишь 6% опрошенных. И всего лишь 2% тех, кто мечтал отправиться в путешествие, но так и не рискнул, лепили снеговиков и играли в снежки в лесу или во дворе своего дома.

Всего эксперты аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру опросили более 1700 путешественников.