top of page
  • tourism24

Не только Мальдивы! Во сколько обойдутся поездки в другие тёплые страны в феврале?!

Отметим, что ТОП зимних курортных направлений гораздо шире Мальдив и Занзибара. В силу того, что эти острова после весенней мировой изоляции открылись одними из первых, в России они наиболее популярны. К тому же мальдивские отельеры быстро разобрались в хитросплетениях российского туристического рынка и оперативно предложили ведущим туропеаторам "китайский вариант".


То есть все за "пять копеек", если есть гарантии того, что курорты будут забиты туристами под завязку. Сегодня средний чек с авиаперелетом на Мальдивы -от 160 000 рублей за неделю на двоих с завтраками. Год назад столько стоил неплохой тур в Таиланд на 10 дней. Если рассматривать Мальдивы за 160 000 на двоих год назад, да еще и "на завтраках", то это стоимость всего пары ночей в вилле на воде в неплохом отеле. Разумеется, без авиабилетов!



Сегодня "русский" рынок оказался для Мальдив главным, осовным и практически единственным. "Китайский вариант" сработал. Мест на февраль мало. На март еще меньше. В апреле (завершающий месяц сезона на Мальдивах) мест практически нет.


Пора вспомнить, что кроме лакшери отдыха на Мальдивах, которые все больше стали напоминать "Купи Наде дачу в Хургаде!", существуют другие направления, где турпоток потише, раскрутка поменьше, цены соответствуют качеству и уровню сервиса.


Итак - Эмираты, Куба, Доминикана, Кения, Марокко, ЮАР, Танзания, Бразилия. И конечно, Египет.


В OneTwoTrip полагают, что у российских туристов сегодня достаточно большой выбор вариантов. Помимо десяти топовых направлений, доступны еще около двух десятков стран, куда можно отправиться в феврале-марте.


Эмираты



Возглавляет ТОП направлений для россиян в феврале ОАЭ. Прилететь в Эмираты можно всего за 21 000 рублей. Номер в "трешке" обойдется в 3 900 рублей в сутки. Дневная температура +25. Море холодноватое - не выше +20. Российские туристы приезжают в Эмираты без виз. Нужна справка с отрицательным тестом на вирус. Срок годности справки - 96 часов до прилета в Эмираты. Нужна медстраховка с покрытием на лечение от COVID - 19. Кроме этого перед прилетом нужно заполнить декларацию о здоровье и специальную форму-подтверждение, что турист обязательно загрузит приложение DXB.


Египет


Второе место у Египта. Билет туда-обратно стоит в среднем 21 000 рублей. В феврале не жарко, +21. Вода чуть теплее, правда лучше выбрать отель, где есть бассейн с подогревом. Правила въезда не строгие. Отрицательный тест на вирус за 72 часа до прилета и медстраховка.



Марокко


Третье место у Марокко. Те же +21 в феврале, солнечно и отличное время для самостоятельного изучения страны. Или с гидом. Солнечно, идеальная погода для экскурсий. Океан ледяной. Если поискать хорошенько, то можно найти билеты за 23 000 рублей, а номер в отеле за 2 200 р./ночь на одного. По прилёту потребуется отрицательный ПЦР тест, сделанный за 72 часа до прилета. Пограничник может спросить подтверждение брони в отеле.


Мальдивы


Четвертое место у пляжного отдыха на Мальдивах. Есть такие тайные места, где отель обойдется в 5 700 р.за ночь за одного, а авиабилет туда - обратно, если повезет, можно купить за 35 500 рублей.

По поводу 5 700 стоит учесть, что в стоимость не включено питание. А это весьма чревато на туристических островах среди океана. Магазинов там нет. Поэтому по "китайскому" рецепту необходимо запастись дошираком и консервами.



Кофе и чай с собой, так как количество пакетиков в чайных наборах в номерах строго ограничено. Электрический чайник есть в каждом номере, как и пара бутылок бесплатной воды. При таком бюджетном формате размещения стоит учесть еще одно обстоятельство. Ужин в ресторана отеля будет стоить столько же, сколько и размещение, если питаться рисом, картофельным пюре и хлебом.

Конечно, Мальдивы - не бюджетный отдых. Зато Индийский океан в феврале - парное молоко, а днём, как ночью - +30.

От туристов требуют справки об отсутствии вируса, заполнение декларации о здоровье. Могут потребовать обратные авиабилеты и бронь отеля. По правилам Мальдив проживать можно лишь в одном отеле и запрещено посещать острова, где проживает местное население.


Кения


Пятое место - Кения. Авиабилет - 38 500 рублей. Февраль в Кении радует солнцем и теплом. В Момбасе +31 °C.Вода в океане немногим холоднее песка на солцепеке. Туристам нужны виза, отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 96 часов до прилёта и заполненная заранее онлайн-форма.


ЮАР


В ЮАР лететь дороже! Авиабилет из Москвы и обратно от 44 000 р. А вот отель от тысячи рублей за ночь (!!). Днем в феврале +24. Купаться в океане не стоит. Таможня "дает добро" всего лишь при наличие отрицательного теста возрастом 72 часа.




Танзания


В Танзании (седьмое место) февральская жара. +33 в тени. Океан парной. Авиабилет - от 45 500, а номер в отеле - от 4 800 р./ночь. За одного человека. На границе - отрицательный ПЦР тест и требуют заполнить форму здоровья на английском, разумеется, языке.


Куба


На Кубе правила строже. Мало того, что билет на Остров Свободы - от 52 000 рублей, так по прибытию заполняется спецформа о здоровье, проходим термометрию и сдаём бесплатный ПЦР-тест. Нужна международная страховка. Тут подвох в том, что очередь через таможню растянется на часы. И в "мирное" время визы ставили небыстро. Зато великолепные пляжи гарантированы. В феврале что на суше, что в океане +27!




Доминикана


Предпоследнее место в ТОП-10 у Доминиканы. Авиабилет минимум 53 500. Российским туристам не надо ничего! Вообще! В Доминикане есть спецпротоколы, гарантирующие безопасность туристов. Необходимо лишь перед вылетом заполнить онлайн специальную анкету. В феврале в Доминикане температура воды равна температуре океана. +26!



Бразилия


На последнем месте в нашем ТОПе - Бразилия. Билет туда-обратно от 80 000 р. При этом сильно экономим на отеле - от 1000 рублей в сутки за номер. Здесь настоящая февральская жара. +33 °C. Для въезда - медстраховка и отрицательный ПЦР-тест.


ssfr.jpg