Осторожно, Мальдивы! Владельцы отелей начали самостоятельно тестировать туристов на островах.

В начале 2021-го туроператоры фиксируют рекордный спрос на Мальдивы.

Россияне устали от холодов, перчаточно-масочных ограничений и решили отправиться на райские острова, окруженные живописными голубыми лагунами теплого Индийского океана.


Цены на пакетные туры с вылетом в конце января стартуют от 180.000р. на двоих на 6 ночей. В стоимость включено проживание, завтрак, перелет, трансфер. Авиабилеты на те же даты можно купить от 96 691 Р на двоих.



Российские туристы уверены: условия въезда на Мальдивы весьма лояльны.

Для въезда в страну с туристической целью необходимо заполнить анкету здоровья на специальном сайте и предоставить отрицательный ПЦР-тест на английском языке, сделанный не более чем за 72 часа до прибытия.


Но не все так гладко как хотелось бы!

Из-за участившихся случаев выявления Covid-19 в резортах, мальдивские отели вводят практику дополнительного тестирования на коронавирус непосредственно в отеле.

Отказаться от тестов -"пятиминуток" у туристов нет никакого права. Более того, по данным из закрытых групп для туроператоров в социальных сетях, некоторым туристам на мальдивских островах-курортах предлагают сдавать тесты каждые 4 дня.

Так как тесты могут давать ложноположительный или ложноотрицательный результат – гарантии спокойного и безмятежного отдыха на райских островах уже нет.


Если у туриста, после теста сделанного в отеле выявляется коронавирус, турист обязан самоизолироваться в номере.

Если у одного из членов семьи положительный результат, а у других отрицательный – самоизолируются все туристы, но в разных номерах. За свой счет соответственно.


Наличие отрицательного теста, сделанного перед вылетом, не гарантирует спокойного отдыха.

Перед вылетом на Мальдивы убедительно просим выяснять у турагента или представителей отеля все обстоятельства возможной изоляции по требованию владельцев курорта.