• tourism24

Отель или апартаменты. Что влияет на выбор?

Более 4000 потенциальных туристов приняли участие в исследовании о том, какой тип размещения предпочтителен - в отеле или в апартаментах.

Первое, что установили эксперты в сфере гостеприимства, предпочтения путешественников не изменяются в зависимости от географии. В поездках по России выберут отель 60% респондентов, за границей - 62% участников исследования. Остальные выбрали апартаменты.


От чего зависит такой выбор?


При выборе соотношения "цена/качество", 52% участников исследования полагают, что оно выше у апартаментов. По мнению 53% опрошенных интерьеры интереснее могут быть именно в апартах. Что же касается чистоты, то 80% россиян полагают, что чище все же в отеле.

Проживание в отеле скорее выберут "одиночки". Так полагают 85% респондентов.

Если отправляться в путешествие с семьёй или друзьями, то апартаменты просто незаменимы. Об этом заявили 71% опрошенных путешественников.


Foto: Rove At The Park Hotel, Dubai

Определились потенциальные путешественники и с городами, где лучше всех принимают туристов вне зависимости от средства размещения, будь то апартаменты или отели.

В ТОП-10 гостеприимных городов с большим перевесом голосов вошла Прага. Второе место - Сочи. На третьем - Дубай. Далее следуют Санкт-Петербург, Барселона, Париж, Рим, Будапешт, Амстердам и Стамбул. Москва в ТОП-10 мирового гостеприимства по мнению опрошенных экспертами OneTwoTrip путешественников не вошла.


Foto: Rove At The Park Hotel, Dubai