• tourism24

Отпуск 2020: дома на диване или в огороде над картошкой!

Аналитики в сфере туризма подвели итоги отпускного сезона в России, получив, по оценкам большинства экспертов неутешительные результаты.

После длительной самоизоляции, россияне не восприняли всерьез возможность отдохнуть еще разок от принудительного "отдыха" в четырех стенах собственной квартиры на протяжении четырех месяцев общероссийского "карантина".

Участники фокус группы из более 1700 человек на вопросы: "Удалось ли отдохнуть в 2020-ом? Где Вы провели отпуск?", в большинстве своём ответили - "НИГДЕ!"


Это и понятно, ведь более 40% россиян, согласно недавнему исследованию экспертов "АльфаСтрахования" столкнулись в 2020 году с финансовыми трудностями. Опрошено было более 3000 человек. Большинство из них признались, что в 2020-ом им пришлось понервничать из-за нехватки денег.

34% участников исследования пробыв в изоляции несколько месяцев потеряли источник дохода.

Более трети участников исследования посчитали основной проблемой 2020-го отсутствие уверенности в завтрашнем дне и стабильности.

Однако даже при этом, 14% участников исследования "АльфаСтрахования" отметили, что в 2021-ом надеются на возвращение возможности путешествовать.

Photo by Jed Owen on Unsplash


По завершению карантинной самоизоляции, в России настала пора летних отпусков. Туристические эксперты выяснили, что в общей сложности 60% из участников исследования не были нигде. Результаты разделились примерно поровну: 34% из более 1700 опрошенных потенциальных путешественников остались дома или на даче, а 26% респондентов так и не брали никакого отпуска в 2020 году.


А что остальные 40%?

Половина из них побывали в Крыму и Сочи. 10%+10%. То есть мнения на тему: "куда поехать?", разделились строго поровну.

В Турции отметились лишь 5% опрошенных. А 4% респондентов, несмотря на жесткие карантинные меры, умудрились побывать в "других странах". Скорее всего речь о Мальдивских островах и Занзибаре.