• tourism24

Российские туристы в 2021 году отправятся в путешествия спонтанно

Эксперты туротрасли выяснили, что более половины потенциальных российских туристов сразу после новогодних каникул стали определяться где им провести грядущий отпуск. При этом с далеко идущими планами люди явно осторожничают. Значительное количество участников исследования (62%) будут покупать билеты накануне отъезда, а 55% путешественников станут бронировать отели буквально за несколько дней вылета.


Зачастую путешественники из России полагают, что хоть и большие скидки при раннем бронировании, но ситуация в мире настолько непредсказуемая, что покупать авиабилеты, а тем более бронировать проживание в отеле за 5-6 месяцев до отпуска достаточно наивно.



Однозначно, 2021-ый год - год спонтанных решений в туризме. Значительная часть опрошенных путешественников (64%) хотят путешествовать стихийно. Есть возможность - нужно брать билет на самолет или поезд. Более половины опрошенных готовы моментально купить билеты и вылететь за границу. Каждый третий путешественник при этом, уже на "низком старте" в ожидании выгодных предложений по Российским направлениям. Справедливости ради стоит отметить, что самый популярный вариант, который подходит практически всем: "Неважно где, лишь бы сменить обстановку!"

Если федеральное правительство возобновит программу кэшбэка при покупке туристических услуг в России, то ею непременно воспользуются более половины участников исследования.


Среди российских направлений безусловный лидер - Сочи. На втором месте - Санкт-Петербург. Москва замыкает тройку основных туристических направлений. Ещё российские туристы рассматривают Калининград и Казань.


Среди зарубежных городов абсолютные лидеры Стамбул, Рим и Лондон. А раскрученные в СМИ летом прошлого года Мальдивы и Занзибар оказались аутсайдерами в сравнении с Турцией, Италией, Великобританией и США. Именно в эти четыре страны российские путешественники готовы сорваться хотя бы на выходные.


Исследование проводили эксперты сервиса планирования путешествий OneTwoTrip. В фокус-группе прияли участие 1710 человек.