• tourism24

Самый безопасный вид транспорта по мнению россиян

Обновлено: 22 янв. 2021 г.

Какой вид транспорта предпочитают россияне для дальних поездок. Самолет, поезд или собственный автомобиль. Что по мнению российских путешественников наиболее безопасно для поездок, в том числе, по России.

В опросе, который прошел на сайте сервиса поездок и путешествий поделились своим мнением более 1200 туристов.


Предсказуемо, что самым безопасным видом транспорта для дальних поездок, путешественники считают поезд. Такое мнение у 47% опрошенных.

За самолет проголосовали 35% путешественников.

Отправятся в путешествие на собственном автомобиле лишь 6% респондентов. Видимо они полагают, что за собственную безопасность и безопасность семьи лучше отвечать самому. Автобусы выбрало всего 2% опрошенных. А вот водному транспорту и такси отдали свои голоса лишь 1% путешественников.

Однако, значительное количество пользователей сайта Туту.ру призналось, что они опасаются путешествовать любым видом транспорта. Таких оказалось 8%.



Летом туроператоры опрашивали россиян, какой вид отдыха путешественники предпочитают во время ограничений, связанных с пандемией. Более половины из 3000 опрошенных туристов признались, что самое безопасное путешествие - дорога на дачу.

Значительное количество опрошенных, 13%, полагали, что путешествовать нужно в "не пляжные" регионы - Алтай, Байкал. Можно и в Карелию.

По 9% выбрали Крым и Мальдивы. Некоторые сомневались между Мальдивами и Занзибаром. Смельчаков отправиться в отпуск в Европу летом нашлось не более 8%. Эти путешественники главным доводом считали, что европейские отели менее безопасны по сравнению с российскими. Меньше всего желающих было отправиться летом в страны СНГ. Всего 2% из 3000 опрошенных респондентов.