• tourism24

Суточная аренда жилья в Крыму на лето: + 400 рублей! Откроют ли границы?!

Более 10 тысяч российских туристов участвовали в опросе Яндекс.Путешествий об ожиданиях на лето 2021 года.

Большинство респондентов, 60%, ждут открытия границ в любимых странах до конца года.

Любимые страны - Таиланд, Египет, Турция, Испания и Италия.

Отметим, что касается первых трех направлений, то в Таиланд Египет и Турцию вылететь можно уже сегодня. Правда, в Египте и Турции в конце февраля еще не сезон. В Таиланде придется выдержать двухнедельный карантин в специально забронированном за свой счет отеле, указанном на сайте туристической администрации Таиланда.


Если границы откроют. Как это повлияет на планы россиян?

Подавляющее большинство, 68%, ответили, что "да, повлияет"!

Менее половины участников опроса, 45%, отважно собрались отправиться за границу. Правда с оговоркой: "если улучшится эпидемиологическая ситуация". Каждый десятый турист, 9% участников опроса, отправится за рубеж, даже если будет риск заразиться в стране пребывания.


Photo by Micheile Henderson on Unsplash


Каждый пятый участник опроса предпочтет выждать время и отправиться на отдых в России. Иначе говоря, 20% участников опроса заявили, что открытие границ, если оно и состоится в текущем году, никак не скажется на их планах.


Около трети, опрошенных экспертами Яндекс.Путешествий туристов думают, что после возможного открытия границ в традиционных курортных странах в этом году, поведение туристов вряд ли изменится. На то и отдых, чтобы расслабляться, забыв о масках и социальной дистанции. Подобную ситуацию можно сегодня наблюдать на горнолыжных курортах в Сочи и на Кавказе.


Четверть опрошенных наоборот полагают, что туристы станут более осторожными, так как все понимают, что рост турпотока где бы он не происходил, может привести к росту случаев инфицирования Covid-19. Эти туристы ожидают очередной волны роста внутреннего туризма.


Ожидания по поводу роста турпотока на отечественные курорты летом 2021-го подтверждают и аналитики сервисов бронирования жилья.

Так, в Суточно.ру заявили, что количество ранних бронирований жилья в Крыму за январь и февраль 2021 года уже выросло на 10% в сравнении с прошлым годом. Правда, отмечают эксперты, в связи с ростом цен на аренду, снижается средняя продолжительность отдыха.


В среднем, в конце февраля туристы бронируют жилье в Крыму на 12 дней.

В прошлом году квартиры и дома бронировались на две недели.

В Суточно.ру сравнили среднюю стоимость жилья летом прошлого года и летом 2021-го. В конце февраля увеличение средней стоимости аренды жилья в сутки составило уже без малого 400 рублей. Скорее всего стоимость аренды продолжит расти с приближением курортного сезона.

В ТОПе крымских мест, где туристы арендуют жилье - Евпатория, Ялта, Севастополь, Алушта, Гурзуф, Феодосия, Судак.


«В этом году россияне стали значительно позже готовиться к летнему отдыху. Если в прошлом сезоне люди начинали бронировать жильё уже осенью, то этой осенью ранних летних бронирований было на 40% меньше. Зато в начале года, когда ситуация, связанная с пандемией, улучшилась, многие озаботились ранним бронированием на лето. К тому же в прошлом году был ажиотажный спрос, многие столкнулись с тем, что жильё уже всё было забронировано к началу летнего сезона, и теперь бронируют заранее», – комментирует Юрий Кузнецов, основатель, владелец и генеральный директор российского онлайн-сервиса краткосрочной аренды жилья Суточно.ру.

В канун весны эксперты прогнозируют, что летний сезон будет активнее прошлогоднего. Ожидаемый прирост числа туристов составит +15%. Пик загрузки российских курортов произойдёт в начале августа.