• tourism24

Турист в "пакете". Пакетный туризм - во многом обременяет, но расстаться не можем!

За что россияне любят пакетные туры?

Оказывается за то, что "пакетный тур", купленный у туроператора удобен, маршрут продуман специалистами и всё ловко организованно. Для трети российских "пакетников" тем и ценен пакетный туризм.

Другая треть "пакетников" из России более расчетлива: 29% участников недавнего исследования всего за пару месяцев до старта "горячего" весенне-летнего турсезона говорит о том, что купить тур у турагента более выгодно, чем реализовать маршрут самому.



Десятая часть опрошенных радуется наличию трансферов в пакетном туре и столько же людей признаются в том, что не знают и десятка простейших фраз на английском. Пакетный тур предполагает отсутствие языкового барьера.

Менее 10% готовы путешествовать "пакетным" образом из-за наличия отельного гида, которого считают "ценным компонентом" пакетного путешествия.


И все же, из 1200 участников другого недавнего исследования, 64% россиян твердо убеждены - "пакетированная" эра завершена. Эти люди из России самостоятельно планируют маршруты, бронируют авиабилеты, отели и жильё.

Лишь 26%, приблизительно - каждый четвертый опрошенный, до сих пор спешит к туроператорам за готовым решением.

Оставшиеся 10% участников исследования Туту.ру колеблются и пока совмещают готовый тур, купленный у турагента и самостоятельные экскурсии в стране пребывания.