• tourism24

3 358 отелей присоединяются к движению за поддержание устойчивого туризма

Группа Accor, Expedia Group и ЮНЕСКО объединяются для воплощения Обязательства ЮНЕСКО в отношении устойчивого туризма. Все 3 358 отелей Группы Accor будут поддерживать продвижение экологической повестки ЮНЕСКО и устойчивого туризма.

Обязательство ЮНЕСКО по устойчивому туризму предлагает объединять ответственность турбизнеса и локальных сообществ, для сохранения исторического наследия. Цель - изменение воздействия мирового туризма на окружающую среду. Первый шаг - сокращение в использовании одноразового пластика и содействие в развитии местной экономики и культуры.

Обязательство возникло в октябре 2019 года при участии Управления по туризму Таиланда, ЮНЕСКО и Группы Expedia. В марте 2021 года отели Группы Accor присоединятся к более чем 500 средствам размещения в Таиланде, которые подписали Обязательство ЮНЕСКО в 2020 году.

Благодаря объединению группы отелей Accor с Expedia Group и ЮНЕСКО, Обязательство распространится почти в сотне стран, где устойчивый туризм станет основой туристического бизнеса.


Старший вице-президент по продажам группы Accor Маркус Келлер полагает, что поколение людей "до 40 лет", обладающих широким экологическим сознанием, предъявляет достаточно высокие требования по "зеленым" стандартам к международным сетям отелей. Продвинутые требования путешествеников заставляют многие отели пересмотреть основы бизнеса. Так в группе Accor прекращают использование любых пластиковых предметов во всех отелях к 2022 году.


- Присоединение к Обязательству ЮНЕСКО 3 358 наших отелей является продолжением программы устойчивого развития нашей группы – “Planet 21 - Acting Here”, - поясняет Маркус Келлер, - Программа ставит конкретные цели, касающиеся местной продукции, гибкости, управления водными и энергетическими ресурсами, а также переработки отходов. Программа Planet 21 была запущена в 2011 году и строится на четырех стратегических приоритетах: работа с командой, вовлечение гостей, внедрение новшеств вместе с партнерами и поддержка местных сообществ.