• tourism24

40% россиян готовы сделать прививку, чтобы отправиться за границу

Эксперты выяснили, что клиенты думают о связанных с пандемией тревел-ограничениях и вакцинации ради туристических поездок. Оказалось, что 40% готовы сделать прививку, чтобы отправиться за границу, и 18% — для поездок по стране.


Большинство путешественников, или 60%, стали чаще, чем в начале года, присматриваться к зарубежным направлениям.

Из доступных для российских туристов стран больше всего привлекает Турция — так ответили 19%. Кроме того, 14% опрошенных рассматривают Грецию, Кипр — 6,5%, Черногорию — 5%, а ОАЭ и Албанию — по 4,5%. По 3,9% россиян сказали, что хотят посетить Мальдивы или Египет, а 3,5 — Мексику, Кубу и Хорватию — по 2,9%. Также 2% упоминали Грузию и 1,5% — Марокко.



Интересно, что 17% респондентов назвали страны, которые пока недоступны для россиян в рамках туристических поездок — среди них наиболее популярными оказались Италия, Чехия и Франция. Мнения остальных опрошенных сильно разделились.


Большинство респондентов, или 91%, признались, что не готовы проводить часть отпуска в самоизоляции ни в России, ни за рубежом. Ради отпуска внутри страны вакцинироваться не хотят 82% опрошенных, а если перелёт будет запланирован за границу, количество несогласных сокращается до 60%. ПЦР-тест нежелателен для 71% туристов при поездках по России и для 58% — если отпуск будет за рубежом.


Отдельно 28% отметили, что коронавирусные ограничения не способны повлиять на уже спланированные путешествия, а 24% готовы вакцинироваться непосредственно в месте, где будут проводить отпуск.