• tourism24

500 дней до ЧМ-2022: открытие новых отелей в Катаре

Катар расширяет фонд гостиичных номеров за счет 105 новых отелей и сервисных апартаментов по мере того, как страна готовится к проведению чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Новые объекты повысят привлекательность Катара для широкого круга путешественников и позволят получить незабываемые впечатления от пребывания в стране, что согласуется с миссией Национального совета по туризму Катара (QNTC) по превращению страны в ведущее туристическое направление мира.


К числу недавних впечатляющих событий в Катаре относится открытие роскошного пятизвездочного отеля Banyan Tree Doha, элегантно оформленного известным дизайнером интерьеров Жаком Гарсиа.

В списке наиболее ожидаемых из готовящихся к открытию в этом году гостиничных комплексов – пятизвездочный Pullman Doha West сети Accor. Притягивающий взгляд высотный JW Marriott West Bay и Steigenberger Hotel, известный своим исключительным гостеприимством.


Каждый из этих новых отелей вносит свой уникальный вклад в богатый гостиничный фонд Катара, включающий в себя 183 объекта и порядка 32 000 номеров.

Недавно открывшийся Banyan Tree Doha, пятизвездочный отель, может похвастаться пятью роскошными ресторанами, 341 номером, люксами и апартаментами для длительного проживания со всеми удобствами и дополнительными сервисами, расположенными внутри этого кольцеобразного комплекса.

Спа-центр Banyan Tree предлагает процедуры полного расслабления и омоложения по методу гидротерапии в чувственной атмосфере тропического леса. В числе услуг - оздоровительный бассейн, травяная сауна, парная и программа уникальной тропической прогулки.



Pullman Doha West Bay, который должен открыться в конце этого года, - идеальное место как для отдыха, так и для работы. К услугам гостей – 375 номеров и люксов, а также 93 стильных апартамента, пребывание в которых позволяет восстановить жизненные силы. Современные конференц-залы и просторный банкетный зал превращают отель в непревзойденную площадку для проведения деловых мероприятий, а райскому отдыху способствуют девять креативных гастрономических заведений, инновационный тренажерный зал и спа-комплекс, а также роскошный открытый бассейн.


Ценители панорамных видов Дохи скоро смогут насладиться проживанием в 53-этажном небоскребе, где расположился новый JW Marriott West Bay. Отель может похвастаться бассейном на террасе 30 этажа, 297 номерами, множеством ресторанов, а также ультрасовременными спортивными и фитнес-центрами.


Путешественники, для которых важно остановиться недалеко от аэропорта, оценят отель Steigenberger Hotel Doha. Отель находится в футуристическом здании и готов предложить размещение в 204 номерах и люксах. В отеле гостям будут доступны услуги спа и тренажерного зала, бассейн на крыше, а также разнообразные рестораны. Банкетный зал площадью 4 300 квадратных футов и шесть конференц-залов станут отличными площадками как для личных мероприятий, так и для деловых встреч.