• tourism24

Ассоциация автомототуризма и караванинга запустила сайт и карту для туристов Республики Алтай

Общенациональная ассоциация Автомототуризма и караванинга создала первый в России сайт для активных автотуристов. После проведенной в октябре 2021 года автоэкспедиции, по поручению правительства Республики Алтай общественники запустили уникальную Интернет-платформу, предоставляющую всю необходимую информацию для путешественников на автомобилях.



Сайт рассказывает об истории и достопримечательностях почти 1000-километрового маршрута, содержит событийный календарь. В него планируется включать данные о ДТП на участках Чуйского тракта и прилегающих к нему дорог. С его помощью пользователи могут узнать, чем славится регион, а также ознакомиться с работой в регионе членов Ассоциации. А главное — воспользоваться интерактивной картой, которая наполняется детальной информацией о 13-ти местах рекомендуемых туристам для посещения, проезжающих по трассе Р-256.


В наполнении сайта контентом приняли участие представители регионального министерства природных ресурсов, экологии и туризма, ведущие эксперты, представители бизнеса и предприниматели — владельцы объектов придорожной инфраструктуры.


«В 2022 году на сайте появится больше разделов, мы наполним информацией вкладки «новости», «форум», «аудиогиды». Можно будет прочитать о событиях, мероприятиях для автотуристов, праздниках. — рассказал Сергей Лобарев. — Нами получена благодарность от властей Республики Алтай за проделанную работу. По их просьбе мы также разместим сведения о культурных особенностях и традиция народов, работе органов местного самоуправления. Во втором полугодии появится иностранная версия сайта на английском и немецком языках».


В планах — интегрировать сайт в структуру министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, рассказали в Ассоциации. А в маршрут «Чуйский тракт» — включить территории Алтайского края и Новосибирской области. Глава организации выразил надежду, что проект станет отправной точкой для создания единой общероссийской информационно-навигационной сети для автотуристов и караванеров.


«Чуйский тракт» представляет собой участок федеральной трассы Р-256, начинающейся в Новосибирске, от Бийска до Ташанты. Дорога связывает Сибирь с Монголией и Китаем, повторяет самый северный маршрут Великого Шелкового пути.