Авиадиспетчеры предупредили ФСБ о риске полной остановки воздушного движения в России

Президент профсоюза авиадиспетчеров России (ФПАД) Сергей Ковалев в письме директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову пожаловался на действия руководства Росавиации, попросив надлежащим образом оценить их и принять к авиачиновникам соответствующие меры.


Ковалев указал, что их действия ведут к банкротству подведомственного Росавиации стратегического предприятия — ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения», блокированию пролётов на всей территории страны, подрывают социальную безопасность, фактически создают угрозу для национальной безопасности России.


Доходы предприятия с 2020 года неуклонно падали и продолжают падать сначала по причине ограничения полётов в связи с пандемией COVID-19, а с марта текущего года добавились ограничения в воздушном пространстве РФ из-за взаимных санкций, повлекших резкое сокращение количества международных полётов, в том числе транзитных, являющихся основными плательщиками аэронавигационных сборов.





На конец мая финансовое состояние национального провайдера аэронавигационных услуг может обеспечить оплату труда работников не более 4 месяцев, отметил Сергей Ковалев. Дальше — задержки и прекращение выплат зарплаты, неисполнение условий коллективных договоров по соцвопросам, банкротство и потеря высококвалифицированных специалистов, на подготовку которых ушли долгие годы и значительные госсредства, сообщает телеграмм-канал Авиаторщина.


«Никакие мероприятия по оптимизации численности персонала или расходов на оплату труда, проводимые с середины прошлого года, не в состоянии предотвратить остановку Предприятия и, как следствие, частичную или полную остановку воздушного движения на территории РФ», — сказано в письме.


Многочисленные обращения профсоюза и работников предприятия в Росавиацию, Минтранса, правительство, никакого эффекта не дали. Все спускается на уровень чиновников Росавиации, которые пишут стандартные ничего не значащие отписки.


«Бездействие чиновников уже привело к резкому оттоку уникального персонала, замену которому найти на рынке труда России практически невозможно. Только за первые пять месяцев 2022 года из 29800 работников предприятия уволились более 1700 специалистов и поток увольнений нарастает», — заявил Ковалев.


По его словам, увольнение 540 авиадиспетчеров не может быть восполнено выпускниками учебных заведений за два последующих года, которые смогут приобрести реальный опыт и высокий уровень квалификации ещё через 6 лет.


Никаких решения, включая повышение стоимости аэронавигационного обслуживания, подавать заявки на субсидирование или оформление кредита, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» не может осуществлять самостоятельно. Это всё делается по согласованию с Росавиацией.


Как отметил президент ФПАД, работники предприятия предполагают, что совершается умышленное банкротство предприятия, чтобы в дальнейшем кто-то из чиновников или новоиспечённых бизнесменов приобрёл многомиллиардную собственность за 1 рубль.


Он добавил, что руководитель Росавиации Александр Нерадько и его заместитель по экономическим вопросам Наталья Андрианова «не только не предпринимают никаких мер для восстановления экономической стабильности ГК по ОрВД, но, создаётся впечатление, что они препятствуют принятию решений для нормализации деятельности предприятия, предопределяя условия социальной нестабильности в коллективах».