Авиакомпании США удаляют антимасочников из чёрных списков

Обновлено: 24 апр.

Крупнейшие авиакомпании США, в том числе Delta Air Lines, American Airlines и United Airlines, планируют удалить из черных списков данные пассажиров, которые не носили маски во время ограничений из-за COVID-19.

Этот шаг был сделан после того, как ранее суд США постановил, что правило обязательного ношения масок больше не применяется к общественному транспорту.


«Теперь, когда маски можно носить по желанию, Delta будет восстанавливать привилегии для пассажиров, внесенных в черный список, только после того, как каждый случай будет рассмотрен индивидуально, и пассажир продемонстрирует понимание того, как нужно себя вести во время полета», — сообщил представитель Delta.

American Airlines и United Airlines также объявили о своем намерении снять ограничения.


«Мы разговаривали с пассажирами индивидуально. Многие из них уверяют нас, что теперь, когда правило обязательного ношения масок не действует, все будет в порядке», — заявил глава United Airlines Скотт Кирби в интервью NBC.

По данным Федерального управления гражданской авиации США (FAA), в 2021 году инциденты, когда пассажиры отказывались носить маски в самолетах, произошли примерно в шести случаях на каждые 10 000 рейсов. Эта цифра вдвое превышает количество таких случаев в 2020 году.