Ажиотажный спрос на визу в Финляндию

Места для записи на подачу визовых заявлений в Финляндию закончились в Петербурге до сентября, сообщает генеральное консульство Финляндии в северной столице в среду.


"Количество дат для подачи заявлений в Визовом центре Финляндии ограничено, и из-за роста спроса места быстро закончились. Сейчас свободных мест на август нет, но мы рекомендуем следить за ситуацией. Отдельные слоты в связи с отменой или переносом даты добавляются на сайте, и освободившиеся места становятся доступными", — сообщается на странице генконсульства во "ВКонтакте".



15 июля вступило в силу постановление правительства России, в соответствии с котором были отменены коронавирусные ограничения на передвижение через границы РФ. Документ дал путешественникам возможность пересекать границу без оснований.


Международные перевозчики Lux Express и Ecolines отмечают ажиотажный спрос на автобусные рейсы из Петербурга в Таллин (Эстония) и Хельсинки (Финляндия) на фоне снятия коронавирусных ограничений, проданы почти все автобусные билеты.