Беларусь с 1 июля вводит безвизовый режим для граждан Польши

Беларусь с 1 июля вводит безвизовый режим для граждан Польши, сообщил в четверг Государственный пограничный комитет республики.

"В целях поддержания добрососедских отношений глава государства принял решение ввести временный безвизовый порядок въезда для граждан Польши. Нововведение будет действовать с 00:00 часов 1 июля по 31 декабря включительно", - говорится в сообщении. .


Граждане Польши смогут пересекать границу без визы в пунктах пропуска на белорусско-польском участке границы. Им также будет разрешено посещать пограничную зону без пропуска. При въезде в Беларусь на пункте пропуска достаточно устно сообщить пограничнику о намерении посетить пограничную зону с указанием населенных пунктов и цели их посещения.



Для безвизового въезда необходимо предъявить действующий документ для выезда за границу, грин-карту (при поездке на автомобиле), а также иметь при себе медицинскую страховку.

В ведомстве также напомнили, что для пересечения границы не требуются ПЦР-тест и справка о прививках.

Ранее безвизовый въезд в Беларусь был разрешен для граждан Литвы и Латвии с 15 апреля по 15 мая 2022 года. Позже президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение продлить его до конца 2022 года. В Госпогранкомитете отмечают, что с начало действия безвизового режима, через него республику посетили более 88 тыс. иностранцев.