• tourism24

Безопасный отпуск в Рас-эль-Хайме – новая инициатива эмирата

Првый безопасный город в мире, сертифицированный «Бюро Веритас» (Bureau Veritas) и Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC), эмират Рас-эль-Хайма прошел полный цикл Safe Travel, заботясь о путешественниках. Впервые в мире, каждый иностранный турист, прибывший через принимающую компанию или туроператора в отели Рас-эль-Хаймы и получивший положительный результат теста на COVID-19, сможет провести карантин, не покидая комфорта своего гостиничного номера.


Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма покрывает все расходы, включая проживание и первоначально забронированный план питания, а также, в случаях, когда требуется медицинское лечение, все расходы в госпитале RAK Hospital (при условии, что страховка путешественника не покрывает такие расходы).



Понимая, насколько важны комфорт, безопасность и спокойствие гостей в условиях новой реальности, помимо уже привычных правил санитарной безопасности и социального дистанцирования, Рас-эль-Хайма всесторонне заботится о туристах в это неспокойное время. Эмират предлагает размещение в первоклассных отелях Рас-эль-Хаймы, обеспечивая для гостей стопроцентный комфорт и спокойствие, без бремени дополнительных (и непредвиденных) расходов на проживание и лечение во время болезни.


Кроме того, Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма предоставляет возможность пройти ПЦР-тест перед возвращением домой по выгодной цене. Это предложение особенно порадует гостей, путешествующих всей семьей, для которых тестирование может оказаться достаточно затратным. Останавливаясь в Рас-эль-Хайме на 1 ночь и более, ПЦР-тест можно сделать за 65 дирхамов (примерно 16 евро) в госпитале RAK Hospital или медицинском центре RAK Medical Centre в торговом центре Al Hamra. Услуга включает в себя поддержку менеджера по работе с клиентами и горячую линию по любым вопросам. Результаты тестирования будут доступны в течение 6–12 часов.