Билеты на поезда в Белоруссию подешевели на 9-27% в зависимости от направления

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий выяснил, что средний чек за ж/д билет в Республику Беларусь за год сократился на 9-27% в зависимости от направления. Анализировались билеты, оформленные для поездок в период с 1 мая по 31 июля.



Эксперты отмечают, что доля зарубежных направлений в общем объёме бронирований составляет около 3%, как и годом ранее. Остальные 97% поездок совершаются по России.

Самое популярное зарубежное ж/д направление — это маршрут Москва —Минск, по которому оформляется около 30% билетов за границу. Средний чек за поездку по этому маршруту сократился за год на 18%, с 3 420 до 2 811 рублей в одну сторону.

За ж/д билет по направлению Санкт-Петербург — Минск платят в среднем 3 311 рублей в одну сторону, на 27% меньше, чем в 2021 году. Это второе по популярности зарубежное железнодорожное направление.


Замыкает тройку востребованных зарубежных маршрутов направление Москва— Орша, где средний чек за год сократился на 18%. На 15% снизился средний чек по направлению Москва — Брест, на 9% — по направлению Москва — Гомель. За билет по маршруту Москва — Могилёв в этом году платят на 11% меньше, чем в 2021-м, а по направлению Санкт-Петербург — Витебск— на 16%.

Также в топ-10 зарубежных направлений входят вокзалы Абхазии. Популярны маршруты Москва — Сухум, Москва —Гагра и Ростов-на-Дону — Гагра.