top of page
  • tourism24

Более трети питерцев не имеют средств на проведение отпуска

Обновлено: 22 июл. 2022 г.

У 32% петербуржцев нет денег на отдых, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, обнародованные его пресс-службой в четверг.

Первое место в стране по фактическому бюджету отдыха заняла Москва с 50 тысячами рублей, второе - Санкт-Петербург с 43 тысячами рублей.


«При этом у 32% горожан вообще нет денег на отдых. В прошлом году так ответили 27% опрошенных в городе», — говорится в сообщении.


В среднем петербуржцы считают, что на неделю отпуска им нужно 160 000 рублей, что на 20 000 рублей больше, чем годом ранее. Москвичи называли сумму в 175 тысяч рублей, которая была максимальной по стране.



Средний фактический бюджет недели отпуска на человека в 2022 году в России составляет 37 тысяч рублей, а 35% россиян заявили, что не могут позволить себе отпуск. На неделю идеального отпуска, по мнению россиян, нужно в среднем 160 тысяч рублей на человека. Женщины планируют более экономный бюджет отпуска, чем мужчины — 33 000 и 40 000 рублей соответственно.


«Таким образом, сегодня на отдых мечты нужно почти в 4,5 раза больше денег, чем реально могут себе позволить россияне», — говорится в отчете.


Самые скромные бюджеты на неделю отпуска среди городов-миллионников были в Волгограде и Воронеже — 33 тысячи рублей на человека.


Опрос проводился с 1 по 18 мая, в нем приняли участие представители экономически активного населения со всех районов страны.

ssfr.jpg