• tourism24

Большая Валдайская тропа - пятидневное путешествие на машине

Жемчужина Новгородской области, Валдай, приглашает автомобильных туристов проехать за пять дней по маршруту «Большая Валдайская тропа».

В 2021 году регион стал партнером Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга (ОААК) по продвижению новых региональных автомаршрутов.


«Это 59 км пути со стоянками для палаток и базовыми лагерями для ночевок стоянки для привалов, мосты, лестницы, настилы в труднопроходимых участках, обзорные площадки и великолепный гостинично-ресторанный комплекс «Подворье», — рассказала директор департамента туризма Министерства инвестиционной политики Новгородской области Елена Михеева.



Центральная часть маршрута проходит по территории особо охраняемой зоны национального парка «Валдайский».

- Если есть желание отойти от трассы М-10 и Государевой дороги, я бы посоветовала заглянуть в город Боровичи. Там очень интересные места, — поделилась глава департамента. — Например, Мстецкие пороги, где можно спуститься на рафте. 40 минут или целый день вы можете спускаться по реке Мста.


Ну а в самом Великом Новгороде вовсю традиционно наблюдается туристический аншлаг, отметила Елена Михеева.

Подробнее о том, что посетить и где остановиться, расскажет информационный портал novgorod.travel.ru, хэштэг #русьновгородская.


- В «Школе автопутушествий» я провожу консультации о том, как правильно выстроить маршрут, что посмотреть, где переночевать, — напомнил автопутешественник и эксперт ОААК Павел Садчиков. — Могу и хочу делиться со всеми своими знаниями, опытом и секретами. Каждую среду вы можете узнавать подробную информацию в нашем коворкинг-центре НКО в Северном округе, а также на моей странице в Facebook.


Кстати, в этом году первому в стране туристско-информационному центру «Красная изба» исполняется 20 лет. Он располагается в Великом Новгороде и регулярно публикует актуальную информацию для туристов в своих соцсетях.