• tourism24

Бомбора: «Искусство очаровывать незнакомцев»: книга - путеводитель по small talk

Обновлено: 6 июл. 2021 г.

Лето – время путешествий и новых знакомств. Но не все знают, как поддерживать непринужденную беседу с незнакомцами и производить неотразимое первое впечатление.

Вам поможет книжная новинка «Искусство очаровывать незнакомцев».

Книга о том, как поддерживать непринужденную беседу с незнакомцами и производить неотразимое первое впечатление на собеседников. Беседа в формате small talk спасет, если вы чувствуете себя неловко во время перерыва на деловой встрече или поездки с коллегой в лифте.


«Сколько стоят ваши часы?», «Что вы думаете про Путина?», «Почему у вас нет детей?».

Все это — неудачные попытки завести разговор, которые способны разрушить беседу и поставить крест на деловых отношениях. Тем не менее, такие фразы часто можно слышать во время кофе-брейков, совещаний и деловых мероприятий. Дело в том, что формат small talk, непринужденной короткой беседы, чужд русским людям.



Как говорится в книге «Искусство очаровывать незнакомцев», мы либо тушуемся и молчим, либо ведем светские беседы с грацией медведя на светском рауте. Но для деловой среды обе эти крайности неприемлемы. И если мы хотим комфортно себя чувствовать на любых мероприятиях, заводить непринужденные беседы и очаровывать малознакомых людей, нам важно освоить искусство small talk. И легче всего это сделать, воспользовавшись книгой Айнура Зиннатуллина и Татьяны Шахматовой «Искусство очаровывать незнакомцев».


«...навык разговаривать „ни о чем“, заводить знакомства, которые позже перерастают в отношения, совместные проекты — это способность, которая скоро может приобрести приставку „супер“. Потому что станет доступной не для всех. Искусство легкой беседы — это первый шаг к близости между людьми, через который невозможно перескочить. Но — очень важно! — не стоит, прочитав данную книгу, бросаться переделывать других, учить и советовать. Начните с себя».

Айнур Зиннатуллин — бизнес-консультант, спикер конференции TEDx и обладатель премии ТЭФИ. Татьяна Шахматова — ученый, популяризатор лингвистики и писатель. Их совместная книга стала бестселлером litres.ru, а теперь выходит и в бумажном варианте. В ней вы найдете полную информацию о формате короткого разговора: зачем нужен small talk, где он появился, почему плохо приживается и чем замещается у нас в стране. Авторы книги приводят пять безопасных тем для идеального старта знакомства и подробно разбирают каждую из них. Кроме того, из книги вы узнаете:


● почему «коммунальное» прошлое плохо отражается на наших коммуникативных навыках;

● что мешает нам подойти, поболтать и получить нужный контакт;

● как завести непринужденный разговор и легко управлять беседой;

● как красиво делать комплименты и уворачиваться от непрошенных советов;

● что делать, если бестактный коллега опять спрашивает, сколько вы зарабатываете и когда заведете семью.


Прочитав книгу «Искусство очаровывать незнакомцев», вы поймете: навык small talk дается невероятно сложно, потому что в русской культуре его никогда не было. Но это не плохо. Ведь именно здесь наша зона роста, где мы можем проявить себя.