• tourism24

Бомбора: книга Ирины Галкиной «Великобритания изнутри»

Подробный культурный гайд по Великобритании, который поможет сойти за местного: разбираемся, как вести себя на приеме у королевы и не опозориться, если британцы позвали вас в гости.

Великобритания в понимании огромного количества людей — страна стереотипов. Чопорные англичане, которые по будильнику пьют вечерний чай; королева, ее многочисленные родственники и умилительные корги; Биг-Бен, Лондонский Тауэр и Букингемский дворец; красные двухэтажные автобусы, непонятные шутки и бесконечные дожди.


Но чтобы узнать любую страну по-настоящему, важно не просто побывать в ней в качестве туриста, а попробовать сойти за местного. И пока закрытые границы не сильно способствуют заграничным путешествиям, лучший способ почувствовать себя англичанином — книга Ирины Галкиной «Великобритания изнутри».


"Великобритания изнутри. Как на самом деле живут в стране, где монархия стала визитной карточкой?"


Ирина влюбилась в Англию еще в детстве, читая о Шерлоке Холмсе и слушая Битлз. Потом пожила в старинной деревушке под Оксфордом, открывая для себя британский быт, историю, традиции, еду и даже моду. Встретив будущего мужа, переехала в Лондон, где получила степень магистра искусств в Лондонском колледже моды. Сейчас Ирина живет с семьей в небольшой деревне недалеко от британской столицы. Почти 15 лет она исследует Великобританию и делится впечатлениями в своем инстаграм-блоге (@tulipday), который читают 65 тыс. подписчиков.


Ирина рассказывает о Соединенном Королевстве с любовью и юмором, делясь малоизвестными фактами и подробностями об устройстве страны, ее истории и быте. Вы узнаете, как отличить Англию от Великобритании, приготовить любимый торт Елизаветы II и даже отрегулировать отопление в вечно холодной английской квартире (вдруг пригодится!). А также разберетесь:

➢ какие странные законы до сих пор существуют в Туманном Альбионе;

➢ сколько лет требуется для смены социального статуса;

➢ чем, кроме традиционного завтрака, знаменита английская кухня;

➢ как устроено воспитание и образование маленьких британцев;

➢ как выглядит типичный английский дом.


Книга Ирины показывает Великобританию совсем не такой, какой мы привыкли видеть ее в художественной литературе и популярном кино. Как и в любой стране, в Соединенном Королевстве не все идеально — но и полюбить дождливую Англию оказывается весьма просто. Возможно, и вы влюбитесь в нее так, что захотите переехать? В таком случае путеводитель по местному менталитету точно не оставит вас равнодушным.