• tourism24

Бомбора: «Корейская волна» истории Юны Хонг как Samsung, Hyundai, PSY завоевали любовь и восхищение

Добро пожаловать в Южную Корею — страну, которая планирует стать величайшим в мире экспортером поп-культуры уже в XXI веке. Сегодня южнокорейские мыльные оперы, музыка, фильмы, видеоигры и фастфуд заполняют западный эфир. Как бедное государство из третьего мира всего за пару десятилетий превратилось в передовую страну с развитой экспортной поп-культурой?


Лучшая книга года по версии Amazon, сотни положительных отзывов на Amazon и Goodreads: корейско-американская писательница Юни Хонг погружает читателей в гущу южнокорейской музыки, кино и игр — в книге «Корейская волна. Как маленькая страна покорила весь мир».




Юни Хонг — журналистка и автор бестселлеров, переведенных на 15 языков мира. Писала для The Financial Times, The New York Times, The Wall Street Journal, The Washington Post. Лауреат премии Фулбрайта в области профессиональной журналистики для начинающих.

● Как K-pop заменил Marlboro Reds и джинсы Levi’s 501?

● Почему корейское правительство вкладывает огромные средства в караоке и продвижение блюд национальной кухни?

● Какова связь между Starbucks и конфуцианством?

● Является ли кимчи магическим эликсиром, защищающим от болезни?

● В чем причина мировой популярности «Олдбоя»?

● Как связаны страх перед поступлением в университет и тот факт, что Корея имеет самый высокий уровень самоубийств среди всех развитых стран?

● Как Корея планирует влюбить в себя весь мир?


Читатели побывают в корейских школах, где до сих пор применяются физические наказания, а детей заставляют заучивать материал целыми главами. Проберутся на фабрику K-pop звезд и узнают про колоссальное давление, крайне строгую дисциплину, постоянную критику и недосып будущих знаменитостей. Познакомятся с печальными страницами корейской истории, когда в стране были запрещены мини-юбки, длинные волосы у мужчин и рок-н-ролл.


Это полноценное погружение в южнокорейскую действительность от инсайдера. Невероятная возможность познакомиться с историей и культурой страны, которая слишком долго жила под гнетом, но в конце XX века сделала ставку на культуру и достигла впечатляющего успеха.


«Невероятно язвительно... Хонг с потрясающим цинизмом и идеальной беспристрастностью рассказывает про трудный для понимания корейский национальный характер».

The Telegraph (UK)


 

Ещё новинки от издательства БОМБОРА: