top of page
  • tourism24

Бомбора: "Вольному - воля" - книга тревел-блогера о нетуристических местах и свободе

Книжная тревел-новинка "Вольному — воля. Путешествия по диким и нетуристическим местам Земли" вышла в свет в издательстве "Бомбора".


«Я оформил необходимые документы и прикупил себе ружьишко. „ИЖ-43КН“ — горизонтальная двустволка. Набрал капканов, рыболовных снастей, теплой одежды и прочего, что пригодится в тайге. Теперь все по-взрослому!».

Уральский блогер Олег Приходько путешествует по диким уголкам Земли, куда не заглядывают туристы. Его видео на YouTube посмотрели 30 миллионов человек — теперь можно прочитать о том, что происходило, когда выключалась камера.



«Я понял, что жил не свою жизнь. Был таким, каким бы меня хотели видеть окружающие: родители, друзья, какие-то случайные знакомые. Я был таким же, как они, и если взять у меня мое лицо и прикрепить его любому из них, то ничего не изменится — никто даже не заметит разницу».

У Олега не было четкого плана, поэтому тайга быстро превратилась в необитаемый коралловый островок в Индонезии, выбранный по спутниковой карте. У Олега было всего 30 тысяч рублей в кармане, когда он вышел из дома, но это не помешало простому уральскому парню объехать 48 стран и сделать 40 мини-фильмов, которые собирают миллионы просмотров на YouTube.

В книге «Вольному — воля» он делится опытом путешествий по самым удивительным местам земли. Вы узнаете, чем Якутия похожа на Дикий Запад, сколько золота можно найти на Аляске, как выжить в Сирии в разгар войны, как стать своим среди папуасов, где встретить потомков легендарных ариев.

Вместе с Олегом побываете на островах Тихого океана, в Латинской Америке, на Памирском тракте, Чукотке, Курилах, Сахалине. Олег продолжает открывать Россию и мир: книгу он дописывал на телефоне — путешествуя по Приморскому краю, когда все сидели на карантине в 2020-м.


«Многие завидуют моему образу жизни. Мне не нужно ходить на работу, я не привязан к месту, у меня нет кредитов и ипотек. Я живу в свое удовольствие, делаю, что хочу, и не делаю, чего не хочу. Моя жизнь наполнена приключениями. И сейчас я вовсе не хвастаюсь, а хочу поделиться своим личным опытом. Хочу сказать тебе, что я — такой же, как ты, что ты — ничем не хуже меня, а я — не лучше тебя. Просто я взял и захотел, и все у меня получилось».


Опыт Олега Приходько, его статьи и видео вдохновляют на то, чтобы что-то изменить в своей жизни. Его книга — заряд мотивации для всех, кто хочет открыть свои внутренние границы для приключений.


ssfr.jpg