• tourism24

Что больше всего раздражает туристов во время путешествия

Сервис поездок и путешествий выяснил, что больше всего раздражает туристов во время путешествия. В опросе, прошедшем на сайте сервиса, приняли участие более 2100 человек.

Самым раздражающим фактором для большинства опрошенных пользователей Туту.ру стали плохие дороги. За такой вариант ответа проголосовало 40% респондентов. Грязные туалеты вызывают негативные эмоции у 18% человек, принявших участие в опросе.



На третьем месте среди самых раздражающих факторов — ограничения в связи с коронавирусной инфекцией, которые мешают наслаждаться отдыхом 12% путешественников. Низкий уровень сервиса и проблема с вывозом мусора разделили четвертое место: за эти варианты ответов проголосовало по 7% респондентов. Еще 6% путешественников расстраивает отсутствие инфраструктуры в регионах. Столько же респондентов (6%) недовольны большим количеством туристов.

Невкусная еда и отношение местных жителей к туристам расстраивают путешественников меньше всего: эти факторы, как причину раздражения в поездке, выбрали по 2% участников опроса.


 

Результаты опроса «Что вас больше всего раздражает во время путешествия?»


40% — плохие дороги;

18% — грязные туалеты;

12% — ограничения из-за ковида;

7% — мусор;

7% — низкий уровень сервиса;

6% — отсутствие инфраструктуры;

6% — куча туристов;

2% — отношение местных;

2% — невкусная еда.


 

Ранее Туту.ру выяснил, что самой распространённой причиной для отпускных переживаний оказался страх, что на всё не хватит денег. Об этом переживает 31% путешественников, принявших участие в опросе сервиса. Возможная плохая погода — основной источник переживаний для 15% путешественников.

О своём домашнем питомце больше всего волнуются 14% респондентов.

Переживают о риске опоздать на рейс 9% путешественников, о том, что отель разочарует — 7% респондентов.

Столько же волнуются, что не успеют за отпуск посмотреть все интересные достопримечательности.

О том, что потеряют или забудут что-нибудь важное или ценное, больше всего беспокоятся 6% опрошенных.


О том, что их накроет джетлаг или акклиматизация, очень волнуется 1% респондентов. А еще 3% переживают, что во время отпуска поправятся. Остальные переживают о делах, которые остались дома: 4% беспокоятся о работе, которая накопится за их отсутствие, и еще 3% волнуются, выключен ли утюг и другие приборы.