• tourism24

Что нового ждет туристов в 2022 году в Катаре

Масштабные спортивные мероприятия, кинофестиваль, открытие новых отелей - 2022 год будет насыщенным для всех гостей Катара. Qatar Tourism предлагает подборку мероприятий, в которой каждый сможет найти интересное для себя событие.


Спортивные события


Чемпионат мира по футболу в Катаре 2022 ™ (21 ноября – 18 декабря 2022 года)

Болельщиков ждет незабываемый опыт в удивительной атмосфере, созданной благодаря выгодно расположенным стадионам, роскошным отелям и аутентичной культуре, в которую приятно погрузиться всем гостям. Стадионы сконцентрированы в радиусе 55 километров от Дохи, поэтому болельщикам будет чрезвычайно удобно перемещаться с одного матча на другой.




Qatar Ladies Open (февраль 2022 года)


Профессиональный теннисный турнир среди женщин Qatar Ladies Open входит в список турниров категории WTA 500 согласно Женской теннисной ассоциации. В прошлом победительницами соревнования становились такие известные спортсменки, как Мартина Хингис, Мария Шарапова и Петра Квитова (2020).


Qatar Masters (февраль 2022 года)


Европейский турнир по гольфу Qatar Masters проводится в Дохе с 1998 года. Обычно он проходит на одной из двух площадок чемпионского уровня: на территории Education City Golf Club и Doha Golf Club. Среди победителей были Эрни Элс, Адам Скотт, Пол Лори и Хенрик Стенсон.


The Qatar Open (март 2022 года)


Ежегодный турнир Qatar Open категории ATP 250 проводится на открытых кортах с твердым покрытием. В прошлые годы победителями становились Борис Беккер, Роджер Федерер, Энди Маррей, Рафаэль Надаль и Новак Джокович.


Гран-при Катара (4–6 марта 2022 года)


Одно из самых ярких событий в календаре Гран-при Катара – MotoGP. В следующем году гонки пройдут на впечатляющей трассе в Лусаиле, где недавно состоялся Гран-при Катара «Формулы-1» 2021 года. Этот автодром, где в 2008 году проходила первая в истории ночная гонка в серии MotoGP, не перестает удивлять. Среди известных победителей были Хорхе Лоренцо, Кейси Стоунер и Валентино Росси.




Открытия отелей


Qetaifan Island North (TBC)


Комплекс Qetaifan Island North уже называют первым «островом развлечений» Катара, который будет включать в себя несколько пятизвездочных курортов и отелей, пляжных клубов и аквапарк. Он будет находиться недалеко от стадиона «Лусаил», где состоится финал Чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 ™.




Rosewood Doha (TBC)


Rosewood Doha и Rosewood Residence Doha, расположенные в двух потрясающих башнях, образ которых вдохновлен коралловыми рифами Катара, будут включать в себя роскошный отель, спа и ультрасовременный фитнес-центр.




Dream Doha (TBC)


Этот удивительный отель с 266 номерами, который станет флагманом Dream Hotel Group в Персидском заливе, будет включать в себя восемь ресторанов и ночных клубов, 35 жилых апартаментов, а также восхитительный бассейн. Все эти особенности наряду с непревзойденным сервисом задают планку качества для всей гостиничной отрасли.



Pullman Doha West Bay (первый квартал 2022 года)


Домом для пятизвездочного отеля Pullman Doha, идеально расположенного в одном из наиболее престижных районов Дохи, стала превосходная современная высотка.



The St. Regis Marsa Arabia Island (последний квартал 2022 года)


Отдающий дань уважения богатому наследию восточной культуры, новый отель The St. Regis Marsa Arabia Island на территории Pearl Qatar представляет собой неповторимый оазис, отличающийся от любого другого объекта недвижимости Катара уникальным и уединенным месторасположением.




Katara Towers (последний квартал 2022 года)


Знаменитые башни в Лусаиле, где размещается пятизвездочный отель, являются архитектурным воплощением герба Катара, на котором изображены две скрещенные традиционные сабли. Кроме того, в комплексе впервые для Катара будут представлены бренды Fairmont и Raffles.




Масштабные проекты


Place Vendome (февраль 2022 года)


Роскошный масштабный комплекс Place Vendome (общая территория составляет 1 150 000 квадратных метров), выполненный в парижском стиле, будет включать в себя пять пятизвездочных отелей, в том числе Le Royal Méridien Doha, который должен открыться в марте 2022 года, а также 580 бутиков и несколько развлекательных зон, предполагающих разные виды активностей.




Проект West Bay North Beach (август 2022 года)


Шесть новых пляжей с ресторанами, игровыми площадками и велосипедными дорожками вдоль береговой линии длиной 1,5 км (включая 35 специальных дорожек для людей с ограниченными возможностями) обеспечат туристам незабываемый отдых.


Новый терминал для круизных лайнеров (осень 2022 года)


В самом сердце Дохи строится новый масштабный терминал для круизных лайнеров, который позволит гостям быстро и легко оказаться в центре столицы и на рынке Сук-Вакиф.


Специальные события


Shop Qatar (февраль 2022 года)


Shop Qatar отдает должное разнообразию сети розничной торговли и развлечений: самые разные события проходят по всему городу. Ежегодное мероприятие, направленное на популяризацию сферы моды и отдыха Катара, а также на демонстрацию гостеприимства страны.




Международный книжный фестиваль в Дохе (13–22 января 2022 года)


Девизом этого образовательного проекта является фраза «Ученье – свет». Сам фестиваль создает благоприятную атмосферу для получения новых знаний в окружении единомышленников.


Doha Jewellery & Watches Exhibition (22–27 февраля 2022 года)


Это впечатляющее мероприятие буквально ослепляет блеском самых ярких драгоценностей мира, собранных на площадке Выставочного и конференц-центра Дохи. Гостей ждут презентации новейших люксовых брендов, познавательные семинары и непревзойденное качество самих изделий.


Al Adaid Desert Challenge (25 февраля 2022 года)


Экстремальные спортивные гонки, включенные в календарь Международного союза велосипедистов. Это настоящий вызов для велосипедистов и бегунов, которым предлагается преодолеть дистанцию в 60 км и 28 км соответственно от береговой линии к знаменитой природной достопримечательности – «внутреннему морю» Хор-Аль-Адаид.


Qatar International Food Festival (март 2022 года)


Фестиваль, регулярно предлагающий посетителям собранные воедино лучшие кулинарные впечатления со всего мира. Событие, служащее идеальным отражением культурного богатства и разнообразия Катара. Гости по достоинству оценят уровень мастерства местных и международных шеф-поваров.


Кинофестиваль Ajyal (ноябрь 2022 года)


Один из самых ожидаемых ежегодных кинофестивалей в регионе. Событие, которое укрепляет творческие связи и способствует культурному диалогу на языке кино. В программе – ленты местных режиссеров и международные независимые фильмы.


Doha Winter Wonderland (ноябрь 2022 года)


Фестиваль, который будет проходить в Дохе ближайшие пять лет. Его домом станет остров Аль-Маха – расположенная к северу от столицы Катара и близ Лусаил Сити площадка (порядка 200 000 квадратных метров), которая откроется накануне Чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 ™. Посещение Winter Wonderland гарантированно подарит гостям праздничное настроение.




Особые даты


Национальный день спорта Катара (8 февраля 2022 года)


Каждый год этот праздник отмечается во второй вторник февраля. Его цель – продвижение здорового и активного образа жизни. В этот день проводится ряд бесплатных спортивных мероприятий для всех возрастов.


Национальный день Катара (18 декабря 2022 года)


В честь праздника на набережной Корниш проводится национальный парад во главе с представителями правительства. Ярким дополнением служат фейерверки, запускаемые по всему городу. В этот день также проходит парад местных жителей и экспатов на автомобилях, украшенных катарской символикой

Теги: