Египетские власти впервые разработали правила проведения фото- и видеосъемок на улицах

Египетские власти впервые разработали правила проведения фото- и видеосъемок на улицах, сообщила пресс-служба Министерства туризма Египта.

Так, недавно посещавшие страну западные блогеры рассказывали о запретах на съемку на улицах и в общественных местах, как минимум у одного из них конфисковали технику.

Отмечается, что попытка сфотографировать ключевые достопримечательности, например площадь Тахрир в Каире, также может привлечь внимание полиции, которая иногда требует удалить изображения с телефона.



Согласно новым правилам, съемки на фото- и видеокамеры требуют получения специального разрешения в случае использования профессиональной осветительной техники или той, что подразумевает перекрытие дороги.

"Ведущий съемку полностью обязуется не снимать или не распространять изображения или видеозаписи, которые могут в той или иной форме опорочить Египет, также обязуется не снимать детей, а граждан — только после получения их письменного согласия", — говорится в заявлении.

Уточняется, что фотографировать в музеях и на исторических объектах на мобильные телефоны и личные камеры можно только без использования вспышки. При этом журналистам, кинопроизводителям и другим авторам коммерческих съемок следует предварительно получить разрешение.