Эмират Рас-эль-Хайма: интегрированный курорт от Wynn Resorts

Компания Marjan, RAK Hospitality Holding и Wynn Resorts, Limited (международный застройщик и оператор роскошных курортов, зарегистрированный в США) объявили о разработке проекта многомиллиардного интегрированного курорта на искусственном острове Марджан (Al Marjan Island) в Рас-эль-Хайме, Объединенные Арабские Эмираты.


Остров Марджан, который уже является ведущим туристическим направлением, находится всего в 15 минутах езды от международного аэропорта Рас-эль-Хаймы и в 45 минутах езды от международного аэропорта Дубая. Остров Марджан, состоящий из четырех островов, радует гостей более чем 7,8 км белоснежных пляжей и 23 км набережной, в дополнение к отелям мирового уровня и жилым комплексам.



Остров Марджан занимает площадь 2,7 млн кв. м мелиорированных земель, простирающихся в Арабском заливе. Новый интегрированный курорт на одном из эксклюзивных островов, площадью почти 250 000 кв. м, с безупречной атмосферой и панорамным видом на залив, предлагает песчаные пляжи и пристань для яхт. Проект станет первым пляжным курортом в мире от компании Wynn Resorts. Сегодня это отель на более чем 1 000 номеров, премиальный торговый центр, современные конференц-залы и переговорные, эксклюзивный спа-центр, более 10 ресторанов и VIP-зон, широкий выбор развлечений, игорная зона и другие объекты.


Интегрированный курорт будет построен при значительных иностранных инвестициях Wynn Resorts. Проект стал не только крупнейшим в развивающемся секторе гостиничного бизнеса Рас-эль-Хаймы, а также имеет большую ценность для экономики эмирата благодаря росту туризма, созданию рабочих мест и стимулированию развития смежных секторов. Завершение строительства запланировано на 2026 год, а весь проект будет разработан в соответствии с высочайшими стандартами передовых технологий в сфере устойчивого развития.


Новый курорт находится на начальной стадии разработки и подаст заявку на получение интегрированной курортной лицензии от Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма.