• tourism24

Эмирейтс стала крупнейшей авиалинией в 2020 году, осуществив перевозку 15,8 миллионов пассажиров

C июля по август 2021, Эмирейтс перевезла почти 1,2 миллиона пассажиров в Дубай, в то время как в 2020 году этот показатель составил 402 000 клиентов – эта разница свидетельствует о постепенном и безопасном восстановлении международного туризма в столицу ОАЭ. Кроме того, согласно новой публикации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) World Air Transport Statistics 2021, Эмирейтс стала крупнейшей международной авиалинией в 2020 году, осуществив перевозку 15,8 миллионов пассажиров.



С тех пор, как Дубай открылся для зарубежных посетителей, Эмирейтс постепенно восстанавливает свою маршрутную сеть и расписание рейсов, и если в июле 2020 года было всего лишь несколько доступных городов, то на сегодняшний день авиакомпания выполняет рейсы по более чем 120 направлениям. К октябрю Эмирейтс также увеличит частоту полетов по более 20 маршрутам.


В 2019 году Эмирейтс начала тестирование и введение биометрических технологий в аэропорту на различных этапах путешествия своих клиентов. В прошлом году авиакомпания в ускоренном режиме запустила использование этих решений, а на сегодняшний день уже более 30 биометрических камер активно функционируют в Международном аэропорту Дубая, включая зоны стоек регистрации, входа в залы ожидания Первого и Бизнес-класса и некоторых выходов на посадку.


Более чем 58 000 клиентов воспользовались этим удобным, бесконтактным и безопасным способом проверки документов, чтобы пройти в зал ожидания Эмирейтс, и более чем 380 000 клиентов прошли через биометрический коридор для посадки на рейс.



Учитывая то, что с начала пандемии все больше клиентов делают свой выбор в пользу биометрических решений, Эмирейтс планирует увеличить количество выходов на посадку, оборудованных биометрическими сканерами. Авиакомпания также тесно сотрудничает с компаниями по обслуживания Международного аэропорта Дубая, в том числе с группой иммиграционного режима (GDRFA), чтобы возобновить работу «умных» выходов, благодаря которым путешественники смогут за считанные секунды пройти паспортный контроль по прибытии или при отправлении с помощью бесконтактных технологий.


Эмирейтс расширила применение новых киосков самостоятельной регистрации, представленных в сентябре 2020 года, которые упрощают для клиентов процедуры регистрации, получения посадочных талонов, выбора мест на борту и сдачи багажа. Только за июль и август этого года более 568 000 клиентов воспользовались этой удобной услугой, позволяющей избегать очередей на стойках регистрации, без остановок двигаться по аэропорту и направляться сразу к зонам вылета. Получив позитивные отзывы со стороны клиентов, Эмирейтс представит в этом месяце еще шесть дополнительных киосков для самостоятельной регистрации в зонах Первого и Бизнес-класса в аэропорту Дубая.



В прошлом году Эмирейтс также представила новую технологию, которая позволяет клиентам быстрее сообщать о задержке или повреждении багажа на официальном сайте компании emirates.com. Это решение способствует сокращению бумажной волокиты и стресса, служит улучшению прозрачности работы и помогает предоставлять лучшее обслуживание в процессах регистрации и отслеживания багажа, а также решения иных вопросов, связанных с ним.