• tourism24

Эмирейтс восьмой год подряд «Лучшая авиакомпания мира» в Business Traveller Middle East Awards

Эмирейтс удостоилась награды в номинации «Лучшая авиакомпания мира» на премии Business Traveller Middle East Awards 2021 восьмой год подряд.

Авиакомпания также победила в номинациях «Лучший Первый класс» и «Лучший Экономический класс».


Поддерживая позицию лидера индустрии, авиакомпания удвоила внимание к цифровому подходу в модернизации авиапутешествий, внедрив биометрический коридор и бесконтактную регистрацию.

Подобные инициативы позволяют обеспечить безопасное бесконтактное путешествие.

Эмирейтс предоставляет пассажирам возможность использовании одного из 33 биометрических коридоров и почти 50 бесконтактных киосков для самостоятельной регистрации в Международном аэропорту Дубая



Эмирейтс продолжает работать по стандартизации медицинской документации, связанной с COVID-19, включая сертификаты о прохождении вакцинации и результаты ПЦР-тестов.

В апреле Эмирейтс начала тестирование IATA Travel Pass, который будет представлен на всех рейсах авиакомпании к концу мая. Также Эмирейтс объединила усилия с Управлением здравоохранения Дубая для осуществления электронной проверки медицинских документов путешественников о тестировании и вакцинации от COVID-19 в целях обеспечения быстрой и безбумажной регистрации пассажиров.


Эмирейтс предлагает гибкие условия бронирования, предусматривающие использование авиабилета в период до 36 месяцев, обеспечивая тем самым дополнительную защиту при планировании путешествий вне зависимости от изменения жизненных обстоятельств пассажиров.

Эмирейтс первой в отрасли ввела бесплатное страхование путешествий от рисков, связанных с COVID-19 и стала первой в мире авиакомпанией, предложившей клиентам расширенное страхование путешествий от множества рисков, включающее покрытие расходов, связанных с COVID‑19.

Страховка доступна всем пассажирам вне зависимости от класса обслуживания или направления. Покрытие расходов, предлагаемое Эмирейтс, также распространяется на происшествия личного характера, травмы, полученные во время занятий зимними видами спорта, потерю личных вещей и срывы поездок из-за неожиданного закрытия воздушного пространства, рекомендаций или распоряжений властей.


Когда клиенты станут готовы возобновить авиапутешествия, их будут ждать усовершенствованные предложения и услуги во всех классах обслуживания.


Эмирейтс продолжает инвестировать средства в предложения и услуги на борту, несмотря на трудности, вызванные пандемией.



Первый класс Эмирейтс является одним из лучших и самых изысканных в индустрии. В дополнение к полностью закрытым персональным каютам авиалайнера Boeing 777-300ER Gamechanger, недавно в Эмирейтс также обновили персональные каюты А380, в том числе расширив и увеличив длину дверей, предоставляя пассажирам еще больше личного пространства и комфорта.

Клиентов, путешествующих на флагманском самолете Эмирейтс А380, на борту ждут душ-Spa, зона отдыха Onboard Lounge и многие другие приятные сюрпризы, превращающие путешествие в удовольствие.


Эмирейтс предоставляет высокий уровень комфорта и многочисленные предложения на борту пассажирам Экономического класса.


В Экономическом классе новейших авиалайнеров А380 Эмирейтс установила эргономические кресла с кожаными подлокотниками и настраиваемыми опорами для ног для оптимального удобства шаг вперед по сравнению с креслами на борту Boeing 777 Gamechanger.

Каждое кресло имеет столик-поднос, поверхность которого стилизована под текстуру дерева, а также 13,3-дюймовый персональный экран для просмотра информационно-развлекательной системы Эмирейтс ice, предлагающей более чем 4 500 каналов.



Премия Business Traveller Middle East Awards присуждается представителям туристического бизнеса во всех областях отрасли — авиалиниям, аэропортам, отелям и программам лояльности.

Церемония вручения прошла в виртуальном формате. В ней приняли участие сотни профессионалов отрасли со всего региона.

Компании, вошедшие в шорт-лист, оценивала судейская группа, в которую вошли эксперты индустрии туризма и редакционная группа журнала. Во внимание принимались мнения читателей Business Traveller .