Европейцы ставят ультиматум турецким отелям

Турецкий представитель крупнейшего европейского туроператора TUI Tantur потребовал от отелей отменить бронирования российских гостей.



Турецкая компания принимающая отдыхающих из стран Балтии и ряд компаний, отправляющих туристов из Литвы, Латвии и Эстонии поставили турецким партнерам ультиматум: в гостиницах, куда заселяются их клиенты-прибалты, не должно быть россиян. Письмо опубликовала турецкая газета Turizmgazetesi.

Несмотря на то, что турпоток из России значительно превышает прибалтийский, некоторые представители туррынка Турции рассматривают ультиматум в принадлежащих им гостиницах.


Однако, глава отдела продаж и маркетинга сети Crystal Hotels Сами Йылмаз опроверг информацию о требовании европейских туроператоров к отелям Турции не принимать туристов из России. По его словам, «в этом письме говорится, что TUI Baltic работать не будет, и просят отменить ранее подтвержденные бронирования. Речь не идет о том, чтобы попросить все отели отменить бронирования российских туроператоров».


Турецкие отельеры назвали прибалтийские претензии «расистской туристической манией». Они сетуют на давление со стороны отдельных путешественников из Европы, которые также требуют от представителей турецкой индустрии гостеприимства отказаться от работы с россиянами.


В то же время, учитывая проблемы с авиасообщением, возникшие на фоне введенных ограничений, власти Турции заявили о создании авиакомпаний, которые помогут поддержать поток туристов из России в страну.


Турецкая авиакомпания Southwind создана специально для перевозки российских туристов из городов России на курорты Турции.

Всего планируется предоставить 5 самолетов Airbus, которые будут курсировать между крупными городами России и турецкими курортами в течение всего туристического сезона. Новая авиакомпания будет базироваться в аэропорту Анталии. Первые полеты запланированы на конец мая.

Ускорена регистрация нового авиаперевозчика в Главном управлении гражданской авиации Турции.


По данным портала Airporthaber, также в турецкой Анталии будет создана вторая авиакомпания, которая будет доставлять российских туристов на курорты.

Авиакомпания под названием MGA Aviation уже получила предварительное одобрение от Управления гражданской авиации Турции. В рейсах будут задействованы четыре самолета: два Boeing 737-900 и два Boeing 777.