Гостиничная индустрия США на пути к восстановлению

Данные нового исследования показывают, что гостиничная индустрия продолжает двигаться к восстановлению в 2022 году, при этом прогнозируется, что к концу этого года доходы от гостиничных номеров, а также государственные и местные налоговые поступления превысят уровень 2019 года.

Согласно отчету Американской ассоциации отелей и жилья (AHLA) за 2022 год о состоянии гостиничной индустрии , к концу 2022 года выручка от гостиничных номеров превысит 188 миллиардов долларов, что в номинальном выражении превысит показатели 2019 года.



Ожидается, что с поправкой на инфляцию доход на номер в расчете на номер (RevPAR) не превысит уровень 2019 года до 2025 года. Прогнозируется, что в этом году отели США будут генерировать почти 43,9 миллиарда долларов государственных и местных налоговых поступлений, что почти на семь процентов больше, чем до пандемии.

«После чрезвычайно трудных двух с половиной лет дела в гостиничной индустрии и наших сотрудниках неуклонно улучшаются», — заявил президент AHLA Чип Роджерс.


Данные свидетельствуют о том, что к концу 2022 года ожидается, что заполняемость отелей в США составит в среднем 63,4 процента, а в объектах недвижимости будет занято 1,97 миллиона человек. Гостиничная индустрия вряд ли достигнет уровня занятости 2019 года как минимум до 2024 года.

Опрос также показал, что 47% деловых путешественников продлили деловую поездку в целях отдыха в прошлом году, а 82% заявили, что заинтересованы в этом в будущем.