• tourism24

Границы Китая могут быть открыты в первой половине 2022 года

Китай вновь откроет свои границы для определенных стран в первой половине следующего года, если в Поднебесной будут ускорены темпы вакцинации против COVID-19.

- Мы не можем оставаться закрытыми надолго и поэтому нам необходимо повысить уровень вакцинации, чтобы соответствовать условиям повторного открытия , - сказал г-н Чжан, возглавляющий шанхайскую команду по борьбе с COVID-19, во время Азиатского форума в китайском Боао, - Мы должны инициировать обмены со странами с высоким уровнем вакцинации и низкой распространенностью COVID-19.



К правительству Китая все чаще обращаются с просьбой отменить ограничения на въезд иностранных граждан, действующие более года.

Страны с высоким уровнем прививки, Израиль, США и Великобритания, уже готовят соглашения о возможном возобновлении туристического обмена с Китаем во второй половине 2021 года, но дата возобновления путешествий на глобальном уровне остается неизвестной, поскольку она будет определяться темпами вакцинации в Поднебесной и возможными новыми вариантами вируса.

На вопрос о том, нужно ли будет получать вакцины против COVID-19 каждый год, китайская сторона предполагает, что это будет необходимо, потому что со временем защита, создаваемая любой вакциной, ослабевает. Однако необходимо дождаться дополнительных данных, чтобы решить, следует ли делать людям повторную прививку.


Гао Фу, глава Китайского центра по контролю за заболеваниями, недавно заявил, что вирус, похоже, развивается подобно вирусу гриппа.

- Вероятно, всем нам нужно будет получать дозы против COVID-19 каждый год, так же, как мы сосуществуем с гриппом, - заявил Гао Фу.


Для достижения иммунитета против COVID-19 в Китае необходимо привить около 80% из полуторамиллиардного населения. На сегодняшний день количество прививок уже превысило 700 миллионов доз, согласно данным, опубликованным Национальной комиссией здравоохранения Китая.

Теги: