Хайнань принял 1,32 миллиона туристов за три дня по случаю праздника Дуаньюй

Хайнань принял 1,32 миллиона туристов за три уик-энда по случаю праздника Дуаньюй.

Южнокитайская провинция Хайнань за три выходных дня по случаю национального праздника Дуаньюй (Двойная пятерка), который отмечался 3 июня, приняла около 1,32 млн туристов. Кино и телевидение публикует местный информационный ресурс «Наньхайвань».


Общие доходы от туризма на острове за период с 3 по 5 июня составили 1,24 млрд юаней ($187,8 млн). Провинция Хайнань, известная своими курортами, предлагает туристам разнообразные программы досуга. Некоторые районы провинции выдавали туристам специальные талоны на различные мероприятия, что позволило дать новый импульс развитию рынка.



Помимо традиционного пляжного отдыха, у гостей острова был популярен сельский туризм с посещением различных местностей для ознакомления с особенностями и красками жизни местных жителей. Кемпинг на открытом воздухе, автомобильные поездки и посещение местных продовольственных рынков также привлекли много туристов в выходные дни.


Праздник Дуану приходится на пятый день пятого месяца лунного календаря. В этот день в Китае чтят память поэта-патриота Цю Яна (340-278 гг. до н.э.), который был высокопоставленным чиновником древнего государства Чу в эпоху Сражающихся царств (V - III вв. до н.э.). Поэт покончил жизнь самоубийством, бросившись в реку, узнав о поражении своего государства. В этот день в Китае традиционно проводят гонки «лодок-драконов», а также едят дзунцци — особый способ приготовления риса в бамбуковых или тростниковых листьях.


К 2025 году власти намерены превратить Хайнань в «международный центр туризма и потребления». Китайский остров часто называют «Восточными Гавайями» — природные ландшафты, тропические леса, развитая сеть отелей сочетаются с пляжами и береговой линией протяженностью более 1,9 тыс. человек. км привлекают гостей из самых отдаленных уголков мира.