Испания открыта для туристов из России. Нужен только ПЦР-тест.

Власти Испании приняли решение открыть страну для всех путешественников, в том числе россиян, при наличии у них ПЦР-теста на коронавирус, сообщает портал La Informacion.

«С 21 мая граждане стран, не входящих в ЕС, которые въезжают в Испанию морским или воздушным транспортом, могут предъявить по прибытии только справку с ПЦР или тестом на антиген, сделанным не ранее, чем за 72 и 24 часа до поездки соответственно», — пишет издание.


Как отмечает портал, в качестве альтернативы подойдет сертификат о прививках, утвержденный Минздравом Испании, или справка о наличии COVID-19 в течение 180 дней. Детям до 12 лет сертификаты не нужны.


Российские вакцины не признаются в Испании.





Кроме того, от туристов, прибывающих морем, а также от путешественников с цифровым сертификатом ЕС больше не требуется заполнять форму медицинского контроля SPTH.

Министерство промышленности, торговли и туризма Испании заявило, что смягчает требования, чтобы уравнять условия для туристов из стран, не входящих в ЕС, с гражданами Европейского Союза и ассоциированных стран Шенгенского соглашения в преддверии туристического сезона.

По словам министра промышленности, торговли и туризма Испании Марии Рейес Марото, спрос на поездки в страну уже близок к допандемическим временам, а смягчение требований ускорит восстановление туристического сектора.