Испания отменит требование предоставлять сертификаты о прививках для туристов

В течение нескольких дней Испания отменит требование предоставлять сертификаты о прививках для туристов из стран, не входящих в Евросоюз, заявила министр промышленности, торговли и туризма Испании Мария Рейес Марото в интервью радиостанции Onda Cero.

По ее словам, такие туристы смогут предоставить при въезде только отрицательный тест на коронавирус.


«Это вопрос дней, когда будет снято ограничение на въезд туристов из стран, не входящих в ЕС. Мы планируем перестать требовать от них справки о прививках и разрешить въезд с отрицательным тестом», — сказала министр.



Она подчеркнула, что 92% жителей Испании получили вакцину, и это позволяет туристам со всего мира рассматривать страну как безопасное направление. Отмена требования о прививках, по словам Рейеса Марото, позволит Испании стать одним из самых популярных туристических направлений в летний сезон.


«Туризм в Испании восстанавливается такими темпами, которые мы не могли себе представить в январе. Статистика показывает, что в апреле занятость в отрасли превысила докоронавирусный уровень. В этом году туризм стал драйвером роста испанской экономики», — добавил министр.


Путешественники с сертификатом о получении двух доз одобренной EMA вакцины или одной бустерной дозы смогут въехать с соответствующим сертификатом без теста.