Издательство "Бомбора": альпинист Нирмал Пурджа и его "восьмитысячники"

Книга уже выходила в августе этого года. Сейчас выходит доп. тираж, так как она стала очень популярна среди альпинистов и людей, интересующихся экстремальными видами спорта.

Также, Netflix выпустил фильм про Нирмала Пурджа. Фильм должен выйти 20 ноября 2021 года и он напрямую перекликается с нашей книгой.

Живая легенда - 37 летний альпинист рассказывает о том, как он готовился к самому экстремальному проекту в своей жизни и что происходило в зоне смерти. Нирмал прошел все восьмитысячники за 6 месяцев и 6 дней, при этом он установил целый ряд мировых достижений в альпинизме! Лицо RedBull, 402 000 подписчиков в инстаграм!

Биография самого известного непальского альпиниста Нирмала Пурджи, который поднялся на все четырнадцать восьмитысячников за рекордное время в рамках программы "ProjectPossible 14/7".


«Гора показала, чего я стою – на подъеме и на спуске я делал все, чтобы наша команда не погибла. Так что мне не стыдно будет посмотреть людям в глаза. И теперь открылась правда о некоторых альпинистах, которых я уважал. Они остались спать в своих палатках, пока выше на склоне умирал человек, и еще несколько просили о помощи. Правду не утаишь.» (цитата)