Издательство БОМБОРА: новинка Дарья Булгакова "Прогулки по неизвестной Москве"

Нестандартный путеводитель по Москве от гида и лектора Дарьи Булгаковой: пять нетуристических маршрутов для тех, кто хочет увидеть привычные места с другой стороны.

Десятки тысяч пройденных за день шагов, приятная компания и свежий взгляд на места, мимо которых вы проходили уже не раз… Экскурсовод и лектор Дарья Булгакова приглашает вместе прогуляться по Москве и открыть для себя город с новой стороны: она покажет все лайфхаки, потайные входы и выходы на пути к самым интересным и необычным локациям столицы.


«Мой офис — это улицы и переулки столицы, скверы и дворики, кафе и библиотеки, выставочные пространства и музеи. Московский мегаполис — моя стихия», — говорит Дарья.

Ее путеводитель «Прогулки по неизвестной Москве» — это пять проверенных маршрутов, на которых вы не встретите толпы туристов. Вас ждут удивительные прогулки по очень непохожим друг на друга районам Москвы. Ведь, по мнению Дарьи, контрастность — самая сильная сторона города.





Специально для любителей пеших прогулок и искателей новых локаций Дарья составила маршруты на любой вкус. Здесь есть неочевидные окрестности Красной площади с небанальными достопримечательностями, колоритный малоэтажный район с вереницей переулков, от которых так и веет стариной, мистика, романтика и вдохновение Патриарших прудов, тур по «Музейной четверке» и по арткластерам Курской.


● Узнайте, почему на Патриарших прудах нет памятника Булгакову, зато есть памятник баснописцу Крылову

● Побывайте во дворике дома, где снимали одну из культовых сцен второго «Брата»

● Будто по учебнику истории, прогуляйтесь по Аллее правителей и загляните в неожиданные дворики самой шумной улицы центра — Никольской

● Пообедайте в бывшем гараже для грузовика, где двери — сайдинговые створы, прямо как в промзоне за МКАД, а вывеска — криво приклеенный строительный скотч

● И посетите еще десятки мест, которые имеют все шансы стать «теми самыми» местами в Москве


Даже коренные москвичи узнают о родном городе много нового, а гости столицы смогут лучше прочувствовать историю и влиться в ее ритм. Все достопримечательности на маршрутах Дарья сопровождает историческими справками и делает это так, что в эти места невозможно не влюбиться.


Чтобы посмотреть на нетуристическую Москву, сделать миллион и одно фото и собрать все лайки во всех соцсетях, а главное — узнать столицу с еще одной, абсолютно новой стороны, достаточно просто взять на прогулку этот путеводитель. И вы увидите, что даже привычные места произведут на вас совсем другое впечатление.


«Меня часто спрашивают, какое место в Москве у меня самое любимое. Всегда затрудняюсь ответить. Думаю, ответ кроется в маршрутах, которые я разрабатываю для своих туристов. Разве можно выбрать что-то одно?» — пишет Дарья. Готовы отправиться на поиски самых небанальная и интересных мест столицы? Тогда вперед!


Дарья Булгакова — аккредитованный гид, лектор и блогер с 17 тысячами подписчиков, сотрудник Музея Москвы и ведущая передачи «Наши соседи» — правительственной программы мэра «Мой район».


5 причин купить книгу:

  1. Путеводитель по небанальным достопримечательностям столицы от аккредитованного гида Дарья Булгаковой

  2. Пять проверенных маршрутов по Москве на любой вкус

  3. Лайфхаки, потайные входы и выходы на пути к интересным и необычным локациям столицы

  4. Все локации сопровождаются историческими справками и комментариями

  5. Понравится и жителям, и гостям столицы: каждый сможет взглянуть на Москву по-новому