top of page
  • tourism24

К природе, истокам и комфорту: чем удивит курорт «Ярославское взморье» российских туристов

В этом сезоне курорт «Ярославское взморье» обновил ряд мест размещения, а также подготовил для гостей очередные приятные новинки. Но это еще не все: на территории курорта дан старт новым масштабным проектам, которые призваны увеличить в разы число отдыхающих в регионе.


Российские туристические объекты тщательно подготовились к нынешнему сезону, наблюдая рост продаж путевок и туров и предсказывая повышенный интерес россиян к отдыху внутри страны. Курорт «Ярославское взморье», один из лидеров рынка, задает высокую планку: здесь поддерживают уровень сервиса на серьезном уровне и каждый год предлагают своим клиентам новинки отдыха и досуга.

Сюда, в Ярославскую область, на чистейший берег Волги (Рыбинского водохранилища) приезжает уже много постоянных гостей, полюбивших комфортный отдых в экологичном месте, а новым посетителям есть чему удивляться.



В парк-отеле «Бухта Коприно», якорном объекте курорта «Ярославское взморье», размещение предлагается на любой вкус и кошелек: это комфортные коттеджи на компании разной численности, а также большие виллы, небольшие семейные юниты – лесные домики категории Гранвилл, уютные номера гостиницы, а также номера-каюты на дебаркадере.


«Мы реставрировали наш комплекс «Ковчег», расположенный на дебаркадере. И в июне после реновации он открывается. Наши гости смогут остановиться в обновленных каютах – с неизменно уютным интерьером, также мы реконструировали ресторан и общественные зоны в «Ковчеге»», - рассказывает Артем Литвин, генеральный управляющий Парк-Отеля «Бухта Коприно».


Курорт не только улучшает инфраструктуру, но и обновляет возможности досуга своих гостей. Клиенты, которые отдыхают здесь регулярно, уже полюбили разнообразную кухню «Бухты Коприно», а также возможности велнес-центра: здесь есть целый комплекс бань (сауна, русская баня, хаммам) с 25-метровым бассейном, изюминка которого – выход в чашу под открытым небом. Есть на территории курорта и комплекс настоящих русских бань – и с привычной парной, и с огромными чанами на открытом воздухе, в котором можно «повариться» и омолодиться. В этом сезоне комплекс «Русская баня» дополнен и уникальной глинобитной арома-фитопарной.



Пока родители релаксируют, дети с удовольствием играют и занимаются в детском клубе. И конечно, огромное удовольствие отправиться всей семьей на прогулку по Заповедному лесу. Дорожки позволяют как походить пешком, так и прокатиться на велосипедах или роликах. С собой на отдых вовсе не обязательно везти спортинвентарь: все необходимое есть в прокате. И даже больше того: многие туристы именно здесь, в «Ярославском взморье», постигают новое увлечение – гольф. Местное гольф-поле, созданное по всем канонам этой игры, достойно как профессионалов, так и новичков.


Скучать по интеллектуальной нагрузке тоже не придется: рядом расположен музей русской деревни «Тыгыдым», где и дети, и взрослые с удовольствием погружаются в легенды и сказы об историческом прошлом своей страны, участвуют в мастер-классах, любуются подлинными старинными избами и бытовой утварью, кормят лошадей, козочек и гусей.



Да и просто насытиться чистейшим густым воздухом, насыщенным фитонцидами благодаря сосновому бору на территории парк-отеля, погулять у реки, отдохнуть и поплавать в чистой воде (здесь постоянно осуществляется контроль за чистотой пляжа и воды) – отдельное удовольствие. Поэтому жители городов – а основная аудитория курорта это жители Москвы, Ярославля, Рыбинска и других ближайших населенных пунктов - с нетерпением стремятся из «каменных джунглей» сюда, в оазис тишины и экологии.


«Изначально мы трепетно и ответственно отнеслись к экологии территории, на которой начали возводить курорт «Ярославское взморье». Например, для нас было важным сохранить все взрослые деревья, при строительстве коттеджей удалось этого добиться. И мы гордимся этим уникальным по красоте и экологии местом, продолжаем беречь природные ландшафты, тщательно следить за качеством воды в пляжных зонах, а наш удивительный музей под открытым небом - «Заповедный лес» - стал даже одной из визитных карточек курорта», - замечает генеральный директор компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин.


Руководство курорта убеждено, что довольно скоро «Ярославское взморье» побьет свои показатели загрузки. Если сейчас сюда приезжает до 100 тысяч туристов в год, то скоро цифра возрастет наполовину. Дело в том, что уже сейчас, проанализировав возрастающий интерес к отдыху на курорте, здесь решили возвести еще один крупный отель. На территории Парк-отеля «Бухта Коприно» появится гостиница «Коприно Плаза».


Четырехзвездочный отель будет иметь 127 номеров и примет до 250 гостей одновременно. Отель решили расположить на берегу реки Треновка, и это его фишка – ведь зайти внутрь можно будет и с воды, пришвартовавшись у пристани отеля на своем катере или яхте. Отель будет введен в эксплуатацию в 2023 году. Стоит подчеркнуть, что данный объект поддержан в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»: на строительство отеля выделен кредит по льготной ставке.



Через два года на территории «Ярославского взморья» начнется масштабное строительство нового крупного проекта «Коприно Посад». На территории комплекса появятся 3 отеля и апартаменты – общим числом 700 номеров. Гости комплекса смогут насладиться отдыхом в водном парке. Здесь также появятся конгресс-центр, рестораны, магазины.

Новый туристический комплекс будет самым крупным в Ярославской области – более 100 тысяч квадратных метров, общие вложения оцениваются в 20 млрд рублей. «Коприно Посад» будет постепенно вводиться в эксплуатацию, по мере сдачи объектов, с 2025 по 2028 годы. Так что размах взят серьезный, и российскому туристу, даже самому взыскательному, будет где отдохнуть.


«Мы поддерживаем стремление России развивать внутренний туризм, и в решении этой задачи не обойтись без партнерства между бизнесом и государством. Очень ценно, что мы смотрим в одном направлении. Наша компания развивает туризм в центральной части России. Наши курорты Завидово в Тверской области и «Ярославское взморье» в Ярославской области - лучшие образцы качественного современного отдыха. Мы по праву можем гордиться красотой и возможностями самых разных уголков России, и места на Волге – еще одни такие точки притяжения. Все больше россиян стремятся увидеть красоты своей страны. Мы будем рады принимать у себя на курорте «Ярославское взморье» туристов и из России, и из других стран», - отмечает генеральный директор компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин.

ssfr.jpg