• tourism24

Какие кордоны открыты перед "Спутником V"

Сервис для планирования путешествий составил список стран, в которые могут отправиться россияне с сертификатом о полном прохождении вакцинации «Спутником V». Привитые туристы не должны соблюдать в них карантин и представлять отрицательный результат ПЦР-теста по прилёте.


Свои границы для вакцинированных туристов открыла Армения: справка об отрицательном результате на COVID-19 не требуется, как и дополнительная информация о пассажире. А вот власти Кипра, хотя и освобождают вакцинированных гостей от сдачи ПЦР-тестов, оставляют за собой право подвергать выборочному тестированию прибывающих путешественников.



Болгария, Хорватия и Греция готовы принимать без справки не только привитых путешественников, но и тех, кто может подтвердить ранее перенесённую болезнь: подойдёт положительный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 15–180 дней до прилёта.

Грузия тоже принимает вакцинированных россиян: нужно заполнить специальную форму перед полётом, также вас могут попросить подтвердить бронирование в отеле. Эти же требования относятся и к Хорватии.


А вот в Черногорию без ПЦР-теста и карантина можно въехать как вакцинированным путешественникам, так и пока не сделавшим прививку — от прохождения тестирования освобождены все российские туристы.