• tourism24

Катар превращается в туристическое направление для пляжного отдыха

Катар стремительно превращается в главное туристическое направление мира для пляжного отдыха: путешественники со всего мира находят на берегу кристально чистого моря роскошные отели мирового уровня с первоклассным сервисом, а также «дикие» пляжи с уникальной природой и незабываемыми видами. Окруженный идиллическими водами Арабского залива, Катар является идеальным вариантом для отдыха под солнцем – райский уголок, где круглый год тепло, а вода всегда комфортна для купания. В преддверии осени Qatar Tourism предлагает путешественникам обзор лучших пляжей Катара, чтобы насладиться ими, когда это станет возможным.




Весь остров в вашем распоряжении


Гости могут отдохнуть на одной из частных вилл на территории великолепного курортного отеля Banana Island Resort Doha, воссоздающего атмосферу отдыха на уединненых островах. К услугам путешественников белоснежный песчаный пляж протяженностью 850 метров, входящий в число лучших пляжей Катара, и 100-метровый бассейн с видом на лагуну. Также предлагается широкий выбор семейных развлечений. Совершив 25-минутную поездку на пароме от центра Дохи, гости попадут в мир водных развлечений и пляжного релакса.




Роскошные пляжи и рестораны высокой кухни с потрясающими видами в самом сердце Дохи


Всего в нескольких минутах от главных культурных достопримечательностей Дохи расположены отели с самыми красивыми пляжами столицы. Пляж Four Seasons Doha – один из самых популярных у жителей Дохи. В жаркую погоду здесь можно приятно провести время в трех охлаждаемых бассейнах со стилизованными гротами и водопадами и приобщиться к миру высокой кухни в крупнейшем в мире ресторане Nobu, который расположен на пирсе, уходящем далеко в море.



Отель Inter Continental Doha расположен на самом длинном в Дохе частном песчаном пляже, с которого открывается захватывающий вид на Арабский залив. К услугам гостей – крытый и открытый бассейны, один из лучших спа-центров и самые разнообразные водные виды спорта.

Цветущие сады и сверкающие бассейны украшают территорию отеля Grand Hyatt Doha Hotel & Villas. Это настоящий оазис безмятежности посреди городской суеты. На территории Grand Hyatt Doha Hotel & Villas также расположен модный пляжный клуб Monkey Tale Beach Club и популярный ресторан для завтраков Santa Monica Breakfast Club.


Адреналиновые приключения в самом большом водном парке Катара


Похоже, что курортный комплекс Hilton Salwa Beach Resort and Villas строился под девизом «ваши самые смелые мечты об отдыхе станут реальностью» и способен удивить даже взыскательных путешественников. Здесь находится самый большой аквапарк в Катаре – Desert Falls Water and Adventure Park, раскинувшийся на территории площадью 57 000 квадратных метров с 28 горками и аттракционами, искусственными реками с подводным течением, дюнами для серфинга и водными гонками на надувных матрасах Whizzard. Кроме того, в Hilton Salwa Beach Resort and Villas посетителей ждет один из крупнейших в Катаре спа-комплексов и спортивный центр. Седьмой по счету отель Hilton в регионе – Hilton Salwa Beach Resort & Villas расположен на живописной территории с частным пляжем протяженностью 3,5 км.




Рай для любителей кэмпинга


Живописный пляж Фувейрит, расположенный в часе езды от Дохи, входит в число самых красивых пляжей Катара. Белоснежный песок, лазурно-голубая вода и отсутствие большого количества людей делают пляж идеальным для купания. Сюда стоит приехать, чтобы провести ночь в палатке под шум моря и проснуться с первыми лучами солнца. Пляж также является местом гнездования черепах в период размножения с апреля по июль.



Одно из уникальнейших мест Катара – «внутреннее» море Хор Аль-Адаид, где море встречается с пустыней. До пляжа можно добраться только на полноприводных автомобилях по песчаным дюнам. Заночевать со всеми современными удобствами можно в роскошном королевском шатре в арабском стиле в туристическом комплексе Regency Sealine Camp. Комплекс находится в 30 минутах езды от Хор Аль-Адаид на еще одном популярном пляже Силайн. Завораживающий вид на море и звездное небо - зрелище, которое запомнится надолго.


Любители дайвинга и снорклинга оценят золотые пески пляжа Зекрит в 80 км от столицы Катара. Самые предприимчивые здесь также смогут заняться кайтсерфингом, виндсерфингом и парапланеризмом.