• tourism24

Каждый десятый россиянин забыл где лежит его загранпаспорт

Согласно опросу Booking.com, 12% российских путешественников не могут вспомнить, куда положили свой загранпаспорт, а 13% опрошенных россиян даже не представляют, где лежат их чемоданы.


И вот, когда местоположение документов и дорожных сумок вычислено, путешественников поджидает следующее испытание: узнать в изображенном на фото вашего загранпаспорта человеке себя. 73% российских путешественников отметили, что после длительного пребывания в четырех стенах сходство со снимком в паспорте стало весьма отдаленным. Среди самых заметных изменений во внешности — лишние килограммы (32% опрошенных из России признались в наборе веса) и карантинная шевелюра (19% путешественников из России во время самоизоляции отрастили волосы).

Сотрудникам служб пограничного контроля тоже предстоит стать свидетелями удивительных преображений, сравнивая фотографии в загранпаспортах с реальным обликом путешественников перед ними. Согласно данным Booking.com, возглавляют список любителей экспериментов с прической вьетнамцы (23% респондентов сменили имидж во время пандемии), следом идут жители Мексики (20%), Индии (19%) и Колумбии (19%). А вот путешественники из Индии (22%) и Китая (20%) воспользовались периодом самоизоляции, чтобы привести себя в форму.

Кроме того, во время пандемии люди были вынуждены проводить время вдали от родных и друзей. Это позволило переосмыслить многие жизненные приоритеты и понять, что действительно важно, а что нет: 35% опрошенных из России отметили, что 2020 год открыл глаза на по-настоящему значимые вещи, и беспокойство о собственной внешности в их число не входит. Многие путешественники из разных стран пришли к выводу, что прихорашиваться перед поездкой совсем не обязательно. Меньше всего внешний вид беспокоит опрошенных из Новой Зеландии (83%), Дании (81%), Нидерландов (81%) и Франции (77%).

Люди слишком долго терпели всевозможные ограничения, чтобы жить с этими условностями дальше. 19% респондентов из России признались, что не хотят омрачать радость от возможности путешествовать подсчетом калорий. Это мнение популярнее всего среди опрошенных из Гонконга (27%), Колумбии (26%) и Франции (26%). Путешественники из России просто хотят расслабиться, а 70% отметили, что будут баловать себя во время ближайшей поездки.