Количество рейсов из России в Эмираты сократят из-за риска ареста российских воздушных судов

Количество рейсов из России в Объединенные Арабские Эмираты могут сократить после 30 октября из-за риска ареста российских воздушных судов, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Артур Мурадян.


"Проблема в том, что Россия не получает от арабских властей однозначного ответа и гарантий по не аресту самолетов и обслуживанию судов, — пояснил он. — На летний период эта ситуация носит пограничный характер, но в зимнее время, если не будет получено разрешение от Эмиратов, возможно, количество рейсов будет ограничено".



Мурадян уточнил, что арабские авиакомпании сейчас по большей части имеют разрешения на региональные полеты в Россию до 30 октября.

"После этой даты билеты продаются, но от Росавиации они не имеют пока разрешений на полеты. Это касается, в частности, FlyDubai и их региональных программ. С другой стороны, мы видим, что еще один арабский перевозчик пытается нарастить региональную программу в РФ — Air Arabia", - добавил вице-президент АТОР.


Мурадян также указал, что из российских авиаперевозчиков, за исключением "России" и "Азимута", в Эмираты практически никто не летает.