top of page
  • tourism24

На каких морях России можно отдохнуть. Альтернативы Черноморским курортам.

Сервис для планирования путешествий рассказал, сколько туристы потратят на поездки по альтернативным черноморскому побережью направлениям. Для этого была проанализирована стоимость размещения и перелёта к берегам Азовского, Каспийского, Балтийского, Японского, Белого и Баренцева морей в августе. 


Азовское море


Один из самых популярных городов-курортов на побережье — Ейск. Это направление отлично подойдет для отдыха с детьми. Дно пологое песчаное и вода здесь хорошо прогревается. 

Из Москвы до Ейска в августе можно отправиться на поезде. Стоимость билета в одну сторону составляет 4300 рублей. Средняя цена за номер в гостинице категории «три звезды» — 3 000 рублей за ночь.



Каспийское море


Городской (Центральный) пляж Махачкалы — самое популярное место отдыха горожан и гостей столицы Дагестана. Отличные пляжи также можно найти в Джами и у санатория «Каспий», что в 40 км от Махачкалы. 

Стоимость авиаперелёта из Москвы в Махачкалу составит 7 100 рублей в одну сторону. Сутки проживания в трёхзвёздочном отеле обойдутся в 3 200 рублей. 


Балтийское море


Один из самых известных курортов — Светлогорск в Калининградской области. Купальный сезон в этом море короткий: с конца июля до середины августа. Однако здесь большое количество оздоровительных санаториев, которые подойдут для отдыха в любое время года. 

Из Москвы в Калининград можно долететь в августе за 6 300 рублей. Средняя цена за номер в гостинице категории «три звезды» в Светлогорске составит порядка 3 600 рублей. 


Японское море


Купальный сезон здесь начинается в июле и длится до октября. Самый большой город побережья — Владивосток. Тут вы найдёте как привычные городские, так и дикие пляжи. 

В августе из Москвы во Владивосток можно улететь за 16 200 рублей. Стоимость суточного проживания в трёхзвёздочном отеле обойдётся в 5 400 рублей.


Белое море


В августе вода прогревается максимум до 20 ℃, поэтому для купания это море не подойдет. Однако сюда можно отправится за палаточным отдыхом. 

Летите в Архангельск — стоимость перелёта в августе составляет 5 700 рублей в одну сторону. Песчаный пляж Белого моря находится в черте Северодвинска, на острове Ягры. Средняя стоимость размещения в трёхзвёздочном отеле Северодвинска составляет 2 400 рублей в сутки. 


Баренцево море


Ещё одно холодное море — температура воды Баренцева моря даже летом не превышает 17℃. Зато любителям дайвинга понравится наблюдать за подводной фауной, а ещё здесь можно вдоволь насладиться свежими крабами и другими морепродуктами из местных акваторий.

Отправляйтесь на самолёте до Мурманска. Стоимость перелёта из Москвы — 5 300 рублей в одну сторону в августе. Средняя цена за номер в гостинице категории «три звезды» составит порядка 3 300 рублей за ночь.

ssfr.jpg