• tourism24

На выходные в России куда? Россияне назвали лучшие маршруты выходного дня.

Сервис для планирования путешествий выяснил у своих клиентов, как они относятся к коротким поездкам и куда рекомендовали бы отправиться на уикенд. Многие в качестве лучшего направления назвали Калининградскую область.

Большинство опрошенных, или 96%, считают летний сезон идеальным не только для полноценного отпуска, но и для мини-путешествий. Короткие поездки в это время совершают 59% респондентов. И при этом 73% россиян удаётся за пару дней хорошо отдохнуть, сменить обстановку и получить новые впечатления.


Лидирующую позицию в списке лучших направлений на уикэнд заняли Калининград и города в области на побережье Балтийского моря: это направление указывали 9% туристов. На втором месте оказалась Республика Татарстан и, главным образом, Казань (8,7% голосов). Также в тройку вошли города Золотого кольца (7,2%), среди которых чаще всего называли Ярославль, Суздаль и Переславль-Залесский.



Кроме того, клиенты сервиса советовали поехать на выходные в Санкт-Петербург и Ленинградскую область (6,5%), Краснодарский край (5,7%), особенно выделяя Сочи, а также в Карелию (4,5%). Ещё 3,6% предложили в качестве варианта для небольшого путешествия Нижний Новгород и область, по 3,1% — Дагестан и Алтай, 2% — Тулу и область. Замыкают список рекомендаций для коротких поездок курорты Кавказских Минеральных Вод (1,3%), чаще всего указывали Кисловодск.


Также 12% клиентов сервиса отметили, что на 2-3 дня лучше просто отправиться на природу за город — на базу отдыха, дачу, в горы, к морю, озеру или в лес, не уточняя при этом конкретного направления. Интересно, что 8,5%, порекомендовали поехать на выходные за границу: в Турцию, Абхазию и Беларусь. У остальных опрошенных мнения сильно разошлись.


Среди самых популярных видов транспорта, на которых россияне обычно отправляются в мини-путешествия, на первом месте оказался самолёт — так ответили 64% респондентов. На личном авто короткие поездки совершают 60%, на поезде или электричке — 36%, а на автобусе — всего 22%.

Опрос проходил в социальных сетях OneTwoTrip. В нём приняли участие 2170 человек.