top of page
  • tourism24

Незабываемый девичник в Катаре. Пошаговая инструкция и лайфхаки.

В то время как Катар готовится к открытию границ, страна быстро превращается в одно из самых желанных направлений для путешественников со всего мира. Катар – идеальное место для отдыха в компании подруг. Здесь можно познакомиться с богатым культурным наследием страны, совместив экскурсии с расслабляющим отдыхом на пляже и активными развлечениями.

Предлагая все лучшие достопримечательности, которыми известен Ближний Восток, Катар приглашает каждого выбрать занятие по душе – начиная с катания верхом на верблюдах по завораживающей пустыне, незабываемых бьюти-процедур в спа-комплексах мирового уровня и заканчивая дегустацией кулинарных шедевров от лучших шефов в первоклассных заведениях высокой кухни.


Национальный совет по туризму Катара рекомендует идеальный маршрут для путешествия с подругами.

Роскошное размещение

Побалуйте себя, остановившись в курортном отеле Grand Hyatt Doha Hotel & Villas, расположенном в лагуне Вест-Бэй, и начните утро с видом на море в Santa Monica Breakfast Club, где подают восхитительные завтраки. Отличным продолжением дня станет поход в спа-комплекс Zulal Wellness Resort, который был отмечен наградой World’s Best New Wellness Retreat 2020 на престижной премии World Spa Awards. Широкий выбор спа-программ позволит полностью погрузиться в атмосферу релаксации, а живописные ландшафты приятно удивят даже самого искушённого путешественника.

Приключения, которые нельзя пропустить

Гостям, желающим открыть Доху с необычного ракурса, стоит отправиться в круиз на традиционном деревянном паруснике дау или исследовать побережье на вертолёте, из салона которого открываются захватывающие виды на небоскрёбы делового района Вест-Бэй и фантастический рукотворный остров Жемчужина Катара.

Аутентичная местная кухня

После активного утра освежитесь за бокалом фреша и попробуйте местный деликатес – пахлаву, приготовленную шефом W Cafe Ильясом Кахраманом, который уже более 20 лет удивляет своим мастерством гостей со всего мира. В поисках чего-то особенного посетите кафе Sugar and Spice, известное в городе своим винтажным декором, щедрым гостеприимством и превосходными десертами. В классическом бранч-меню можно найти такие традиционные предложения, как яйца Бенедикт, а также веганские и вегетарианские блюда. Заведение Sugar and Spice одинаково популярно среди местных гурманов и гастрономических путешественников.

Впечатляющая культура

Устройте фотосессию с подругами, прогуливаясь по набережной Корниш и изучая местную культуру – например, вблизи Музея исламского искусства и Этнографической деревни Катара. Этнографическая деревня представляет собой обширное художественное пространство, включающее в себя амфитеатр, арт-галереи, мастерские, театры и концертные площадки, а также необычные рестораны, расположенные в лабиринте мощёных аллей. Каждый день здесь проводятся десятки мероприятий, и потому это место является одной из самых популярных туристических локаций во всей Дохе. Ценители музыки могут включить в свои планы концерт Катарского филармонического оркестра, исполняющего не только арабскую, но и западную музыку. В состав знаменитого оркестра входят музыканты из разных стран, местные катарские таланты, молодые и именитые композиторы, солисты и дирижёры арабского мира.

Разнообразный шопинг


Если шопинг – неотъемлемая часть вашего отпуска, в Дохе у вас будет шанс отправиться в незабываемый тур по модным бутикам и шопинг-центрам. Среди них – торговые комплексы Doha Festival City, Villaggio Mall и Al Hazm, где можно воспользоваться услугами сопровождения топ-стилистов. За традиционными катарскими сувенирами и украшениями отправляйтесь на известный местный рынок Souq Waqif.

Яркая ночная жизнь

Большую часть года активная жизнь в Дохе начинается с заходом солнца. Когда зажигаются вечерние огни, местные жители выходят на улицы, чтобы насладиться закусками, музыкой и танцами в модных барах и ресторанах. Отпразднуйте отпуск за любимым коктейлем с подругами, любуясь впечатляющими видами на пристань под аккомпанемент звёздных диджеев и развлекательной программы в B-lounge. Jazz Club также является точкой притяжения для городских поклонников музыки – там можно услышать всё от джаза и золотых хитов до популярных современных треков – именно то, что нужно для отличного окончания дня в хорошей компании.

ssfr.jpg