Новая Зеландия отменяет обязательное тестирование на COVID-19 перед въездом в страну

Новая Зеландия отменяет обязательное тестирование на COVID-19 перед въездом в страну с 21 июня, однако это не сильно облегчит жизнь прибывающим пассажирам, сообщил в пятницу новозеландский телеканал 1News.

В прямом эфире директор Flight Center NZ Дэвид Кумбс сказал, что Новая Зеландия «отстает от остального мира в облегчении путешествий, и это отражается в ограничении количества авиакомпаний и количества мест на маршрутах в Новую Зеландию и из Новой Зеландии».

«Остальной мир открывается, мы немного отстаем, но мы можем наверстать упущенное, когда избавимся от хлопот, связанных с путешествиями», — сказал Кумбс.



Однако от транзитных пассажиров больше не требуется вакцинация против COVID-19 и заполнение карты декларации о прибытии.

Об отмене тестов на коронавирус для въезда в Новую Зеландию накануне сообщила министр по мерам против COVID-19, врач Аиша Верралл.

Как отмечается на сайте правительства страны, пассажиры, прибывающие в страну, должны быть полностью вакцинированы от коронавируса и пройти два экспресс-теста на антитела по прибытии.


 

Сейчас Новая Зеландия не принимает российских туристов, хотя и признает наши вакцины. Визы временно не выдаются, перелет возможен с несколькими пересадками и только для обладателей вида на жительство или выезжающих в страну по гуманитарным соображениям.